Alles zum Thema Koch-Kolumne: Tristan Brandts Sternstunden

Wie oft muss man ein neues Gericht probieren, bis man mit der Kombination einzelner Zutaten zufrieden ist? In seiner Koch-Kolumne "Tristan Brandts Sternstunden" berichtet der ehemalige Küchenchef des Opus V im Mannheimer Modehauses Engelhorn von seinen Erfahrungen. Brandt war Deutschlands jüngster Sternekoch und klärt kulinarische Fragen zu Champagner oder "Foodpairing" - einer Methode, um zu identifizieren, welche Lebensmittel gut zusammenpassen.

Kochkolumne

Kochkolumne von Tristan Brandt: Darum ist mediterraner Nudelsalat der bessere Salat

Der mediterrane Nudelsalat zeigt, wie vielseitig Salat sein kann, findet Star-Koch Tristan Brandt. In seiner Kolumne erklärt er, warum - und verrät ein Rezept.

Veröffentlicht
Von 
Tristan Brandt
Mehr erfahren
Restaurant, Bars und Essen

Kochkolumne von Tristan Brandt: Von wegen, „Du altes Nachtschattengewächs“!

Ein wenig Pflanzenkunde gefällig? In der Kochkolumne von Tristan Brandt geht es dieses Mal um Nachtschattengewächse - und damit um die Aubergine. Dazu gibt es einen ganz einfachen Genusstipp

Veröffentlicht
Von
Ihr Tristan Brandt
Mehr erfahren
Restaurant, Bars und Essen

Kochkolumne von Tristan Brandt: Ei am what Ei am!

Das „Ovum“ (lateinisch für Ei) ist wohl eines jener Produkte, das in der Küche kaum wegzudenken ist. Ob beim Kochen oder Backen, zum Panieren, für Nudelteig oder Eierlikör- wofür es der Starkoch am liebsten einsetzt.

Veröffentlicht
Mehr erfahren
Koch-Kolumne

Sorbet-Rezept von Tristan Brandt: „On ice“ zwischen den Gängen

Ob als Zwischengang oder leckeren Nachtisch: Ein Sorbet schmeckt edel, wenn man weiß wie es gemacht wird. In seiner Koch-Kolumne verrät Tristan Brandt, wie ihr aus den gefrorenen Früchten etwas ganz Besonders macht

Veröffentlicht
Von
Tristan Brandt
Mehr erfahren
Kochkolumne

Von Wegbereitern und Begleitern: Ausbilder von Tristan Brandt erzählt

Von Wegbereitern und Begleitern: Ausbilder von Tristan Brandt erzählt

Veröffentlicht
Von
Michael Stortz und Tristan Brandt
Mehr erfahren
Koch-Kolumne

Was Tristan Brandt über Brot weiß: Alles braucht seine Zeit

Für den Starkoch ist Backen ein traditionelles Handwerk, das für ihn zu einem der bedeutendsten kulinarischen Kulturgüter zählt, die wir in Deutschland haben. Hier verrät er Tipps vom "Brotrevolutionär" Peter Kapp

Veröffentlicht
Mehr erfahren
Koch-Kolumne

Kräuter – natürliche Würze des Frühlings

Frühlingszeit ist Kräuterzeit! Frische Kräuter sind gesund, wecken die Lebensgeister und schmecken einfach nur lecker.  Warum Starkoch Tristan Brandt jetzt auf dem Mannheimer Wochenmarkt oft an Frankfurt denkt

Veröffentlicht
Von
Ihr Tristan Brandt
Mehr erfahren
Koch-Kolumne

Tristan Brandt verrät: So geht das perfekte Wiener Schnitzel

Wie wird eigentlich das perfekte Schnitzel gemacht? Was bedeutet „Soufflieren“? Und warum scheitern auch Sterneköche an dieser vermeintlich simplen Aufgabe? Starkoch Tristan Brandt hat Antworten - und ein Rezept

Veröffentlicht
Von
Tristan Brandt
Mehr erfahren
Koch-Kolumne

Tour de Champagne numéro deux

Salut zusammen! Heute nun das nächste Kapitel meiner Tour de Champagne gemeinsam mit dem Champagner-Club aus Düsseldorf. Aber zunächst einmal ein interessanter Fakt für Sie: Was meinen Sie, wie viele Champagnerhäuser und Winzer ...

Veröffentlicht
Von
Ihr Tristan Brandt
Mehr erfahren
Restaurant, Bars und Essen

Dopamin fürs Gehirn!

Was ist Glück? Und wie kann ich es finden? Diese und weitere Lebensfragen beschäftigen uns alle wieder und wieder. Sterne-Koch Tristan Brandt empfiehlt das passende Essen - Lebensmittel die glücklich machen

Veröffentlicht
Von
Ihr Tristan Brandt
Mehr erfahren
Mehr Sternstunden

Der Autor



Tristan Brandt war Deutschlands jüngster Zwei-Sterne-Koch. Als Küchenchef im Opus V des Mannheimer Modehauses Engelhorn hat er deutlich zum guten Ruf der Gourmet-Region beigetragen. In seiner Kolumne erzählt er von der Entwicklung neuer Gerichte, Champagner und Foodpairing.

Schwerpunkt Restaurant-Empfehlungen für die Region

Alles zum Thema
Leben Kein Bock auf Nachrichten?

In unserem "Leben"-Bereich dreht sich alles um die angenehmen Dinge im Leben: Gastro, Events, Wellness, Film, Musik und mehr. Schauen Sie vorbei!