Alles zum Thema Koch-Kolumne: Tristan Brandts Sternstunden

Wie oft muss man ein neues Gericht probieren, bis man mit der Kombination einzelner Zutaten zufrieden ist? In seiner Koch-Kolumne "Tristan Brandts Sternstunden" berichtet der ehemalige Küchenchef des Opus V im Mannheimer Modehauses Engelhorn von seinen Erfahrungen. Brandt war Deutschlands jüngster Sternekoch und klärt kulinarische Fragen zu Champagner oder "Foodpairing" - einer Methode, um zu identifizieren, welche Lebensmittel gut zusammenpassen.

Koch-Kolumne

Tristan Brandts Sternstunden: Exotische Erfrischung an heißen Tagen

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Schöne liegt so nah! Oder: Warum in exotische Länder reisen, wenn wir auch hier Sommerfeeling pur genießen können? Und was fehlt zum perfekten Genuss? Richtig: das passende Getränk!

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Tristan Brandt
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Essen und Trinken

Tristan Brandts Sternstunden: Kulinarisches Netzwerken

Kulinarik und Netzwerken – das passt! Die Kulinarik führt Menschen zusammen, die der gemeinsame Genuss von Essen und Trinken verbindet. Sie bietet unserer Gesellschaft eine wichtige Plattform zur Kommunikation und dem gemeinsamen ...

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Ihr Tristan Brandt
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Koch-Kolumne

Tristan Brandts Sternstunden: Marmelade einmal ganz anders

Süß oder deftig?“ Diese Frage wird mir sehr häufig gestellt. Und da lautet meine Antwort ganz klar: „deftig“! Und so mag es an dieser Stelle auch niemanden verwundern, dass ich nicht unbedingt ein Fan von Marmeladen bin.

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Ihr Tristan Brandt
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Essen und Trinken

Möhrengrün ist nicht nur Hasenfutter

Wegwerfen von Lebensmitteln ist „out“! Leider landen noch immer viel zu viele Gemüseabfälle im Müll. Oftmals aus Unwissenheit, weil wir schlichtweg nicht wissen, was alles in Kartoffelschale, Karottengrün & Co. steckt und was ...

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Ihr Tristan Brandt
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Koch-Kolumne

Tristan Brandts Sternstunden: Nachwuchs an die Macht!

Kochen ist eine Kunst. Kochen ist ein Kulturgut, das von Generation zu Generation weitergegeben werden sollte. Und daher gehört es zu meinen wichtigsten Aufgaben, die Kochkultur dem Nachwuchs zu übermitteln.

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Tristan Brandts Sternstunden

Tatar – höllische Köstlichkeit aus der Unterwelt

Tatar – ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse: Dieses Gericht ist eine Köstlichkeit und findet sich in der gehobenen Gastronomie meist als Vorspeise auf der Menükarte. Auch zu Hause kann diese Speise selber zubereitet werden.

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Ihr Tristan Brandt
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Essen und Trinken

Dem Salz auf der Spur

Ist Salz eigentlich ein Gewürz? Ist es wirklich so ungesund, wie oftmals behauptet wird? Und warum ist verklumptes Salz ein Qualitätsmerkmal? Diese und mehr Fragen beantworte ich in meiner heutigen Kolumne, die Sie mit auf eine ...

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Ihr Tristan Brandt
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Essen und Trinken

„Ingwer-Kurkuma-Shot“ – ein natürlicher Vitaminbooster

Gerade jetzt gilt’s, sich möglichst fit zu halten, seinem Körper etwas Gutes tun und ihn dabei zu unterstützen, gesund zu bleiben. Und damit sollte man bereits morgens starten! Ich trinke täglich, direkt nach dem Aufstehen, einen ...

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Ihr Tristan Brandt
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Essen und Trinken

Kulinarische Vorsätze fürs neue Jahr

Wenn Sie heute von mir eine Anleitung für ein üppiges Silvestermenü erwartet haben, muss ich Sie leider enttäuschen. Anstelle dessen finden Sie ein gesundes Neujahrsrezept, bei dem Sie auf Genuss garantiert nicht verzichten ...

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Kommen Sie gut ins neue Jahr, herzliche Grüße, Ihr Tristan Brandt
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Essen und Trinken

„SSC“ – der kulinarische Weihnachtscode

Na, konnten Sie meinen Weihnachtscode entschlüsseln? Zum Start der Vorweihnachtszeit habe ich mir eine Adventsüberraschung für Sie überlegt. Denn hinter dem Code verbirgt sich das Rezept „Schweinebäckchen – Sellerie – ...

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Ihr Tristan Brandt
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Mehr Sternstunden
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Der Autor



Tristan Brandt war Deutschlands jüngster Zwei-Sterne-Koch. Als Küchenchef im Opus V des Mannheimer Modehauses Engelhorn hat er deutlich zum guten Ruf der Gourmet-Region beigetragen. In seiner Kolumne erzählt er von der Entwicklung neuer Gerichte, Champagner und Foodpairing.

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