Alles zum Thema Koch-Kolumne: Tristan Brandts Sternstunden

Wie oft muss man ein neues Gericht probieren, bis man mit der Kombination einzelner Zutaten zufrieden ist? In seiner Koch-Kolumne "Tristan Brandts Sternstunden" berichtet der ehemalige Küchenchef des Opus V im Mannheimer Modehauses Engelhorn von seinen Erfahrungen. Brandt war Deutschlands jüngster Sternekoch und klärt kulinarische Fragen zu Champagner oder "Foodpairing" - einer Methode, um zu identifizieren, welche Lebensmittel gut zusammenpassen.

Essen und Trinken

Tristan Brandt und das Osterglück aus dem Ofen

Zum internationalen Tag des Glücks, der jedes Jahr am 17. März stattfindet, wurde ich zu einer Online-Diskussionsrunde eingeladen. Dort erfuhr ich, dass Glück in jedem von uns steckt. Dafür sorgen quasi automatisch Hormone ...

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Ihr Tristan Brandt!
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Sterne-Koch im Interview

Tristan Brandt setzt auf tolle, einfache Gerichte für Zuhause

Im Gespräch verspricht der Heidelberger Koch Tristan Brandt spannende Themen rund um Kulinarik, Champagner und Foodpairing.

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Stephan Eisner
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Der Autor



Tristan Brandt war Deutschlands jüngster Zwei-Sterne-Koch. Als Küchenchef im Opus V des Mannheimer Modehauses Engelhorn hat er deutlich zum guten Ruf der Gourmet-Region beigetragen. In seiner Kolumne erzählt er von der Entwicklung neuer Gerichte, Champagner und Foodpairing.
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Koch-Kolumne

Der Geschmack fängt schon im Kopf an

In seinem ersten Teil der neuen Kolumne des "MM" erzählt Spitzenkoch Tristan Brandt, wie er auf das prickelnde Foodpairing "Taschenkrebs mit Rettich und Grapefruit" kam - und dass der Geschmack schon im Kopf beginnt.

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Tristan Brandt
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Kochen

Rezept von Tristan Brand: "Kokos - Passionsfrucht - Mango"

Der ehemalige Küchenchef des Opus V in Mannheim, Tristan Brandt hat im Livestream am 17. Januar ein fruchtig-schaumiges Dessert zubereitet.

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Kochen

Rezept von Tristan Brand für die Feiertage: „Taschenkrebs – Rettich – Grapefruit“

Der ehemalige Küchenchef des Opus V in Mannheim, Tristan Brandt hat für die Feiertage ein Rezept mit der außergewöhnlichen Kombination aus Taschenkrebs und Grapefruit kreiert.

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Kochen

Rezept von Tristan Brand: "Rind - Aubergine - Miso"

Der ehemalige Küchenchef des Opus V in Mannheim, Tristan Brandt hat im Livestream am 17. Januar saftigen, zarten Rinderrücken mit Misocreme und glasierter Aubergine kombiniert und empfielt als Nachtisch Kokos-Espuma.

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