Gastronomie

Das bietet das Apero in der U-Halle auf dem Mannheimer Spinelli-Gelände

Am Sonntag ist Eröffnung. Dann gibt es das Apero in der U-Halle wieder - aber mit anderem Konzept als während der Bundesgartenschau

Von 
Peter W. Ragge
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So sah es während der Mannheimer Buga in dem Restaurant Apero auf Spinelli aus. © Michael Ruffler

Am Sonntag geht es ab 12 Uhr mit Musik los: Dann öffnet Apero wieder, die Gastronomie in der U-Halle auf dem Spinelli-Gelände. Die Räume wurden aufgefrischt und etwas umgestaltet sowie Toiletten eingebaut.

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Geöffnet ist vorerst jeweils donnerstags und freitags ab 16 bis 22 Uhr (warme Küche bis 21 Uhr), samstags ab 12 Uhr. Sonntags gibt es von 9 bis 11.30 Uhr Frühstück, dann gilt die reguläre Karte. „Wenn es gut läuft, erweitern wir die Öffnungszeiten“, so Inhaber Marcel Küffner. Doch anfangs wolle er sehen, wie die Resonanz ist, „wir sind ja vorerst noch von Baustellen eingekesselt“, sagt er, „aber wir wollten jetzt aufmachen, um den Faden zur Buga nicht zu verlieren“. Die Zäune stehen jedoch so, dass man auf der Westseite mit freiem Blick ins Grüne und den Sonnenuntergang sitzen kann und auch östlich vom Apero gibt es in der U-Halle, wo noch alle Pflanzungen vom Beitrag der Schlösser und Gärten geblieben sind, viele Sitzplätze.

Buga-Gelände

Was am Sonntag bei der Spinelli-Öffnung geboten wird

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Von
Peter W. Ragge und Steffen Mack
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Anders als während der Bundesgartenschau ist das Apero nicht auf italienische Küche (Pizza und Pasta) festgelegt. „Pfälzisch-bodenständig“ beschreibt Marcel Küffner das Angebot: „Es ist für jeden etwas dabei.“ Dazu zählen etwa Leberwurst mit Gewürzgurkenrelish und Brot, Dreierlei vom Knödel mit Pilzsauce, Wurstsalat, Käseauswahl oder mehrere Winzerfladen und Kuchen. Auch als Weinbar sieht sich das Apero: Es gibt eine große Auswahl von Wein im Glas oder der Flasche von der Winzergenossenschaft Schriesheim, aber auch von renommierten Weingütern der Pfalz oder aus dem Ausland. Bier kommt von Palmbräu.

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