„Wir haben uns durch die ganzen Spezialitäten durchprobiert“, erzählt Tanja Brenner, als sie mit einem Bündel von Tüten bepackt aus der Schlemmerhalle kommt. „Ja, und jetzt sind wir ganz geschafft“, ergänzt ihr Freund Maximilian Benz. Schließlich haben die beiden Bruchsaler nicht nur gekostet, sondern auch jede Menge gekauft. Und zwar ausschließlich Salami und Essigvarianten. „Vieles davon ist für uns, wir kochen gerne. Aber auch für Maximilians Mama“, verrät die 26-Jährige. Zum Muttertag? „Genau.“ Da bekommt die Schwiegermama Saures. Was keineswegs böse gemeint sei.
„Die Zitronen-Lavendel-Kreation kennen wir schon vom letzten Jahr. Und die ist wirklich köstlich.“ Eine würzige Wurst gibt es obendrauf. Und Tanja Brenners Mutter darf sich auch auf Essig freuen? Die bekommt ein selbstgebasteltes Präsent: „Eine Tüte mit winzigen Papierrosen. Das ist sehr aufwendig.“ Auch schön. Und so kann die Mama heute rosigen Zeiten entgegensehen.
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