Heidelberg. Das seit Jahren umstrittene Sterne-Restaurant „Oben“ auf dem Heidelberger Königstuhl hat es in die VOX-Sendung „Kitchen Impossible“ mit Starkoch Tim Mälzer geschafft. Am kommenden Sonntag, 6. Februar, um 20.15 Uhr wird die erste Folge der siebten Staffel des Formats ausgestrahlt, wie dem Internetauftritt des Senders zu entnehmen ist. Bei „Kitchen Impossible“ stellen sich Mälzer und sein Herausforderer, Spitzenkoch Björn Swanson, knifflige Aufgaben. Jeder der beiden muss an zwei Orten die Spezialität eines ansässigen Kochs nachkochen - ohne Zutatenliste oder Rezept, einzig anhand von Geschmack und Geruch.
Eine von zwei Stationen für Mälzer ist das Heidelberger „Oben“ im Alten Kohlhof. Nach einer Mutprobe mit einem Weißkopfseeadler der Falknerei Tinnunculus erwartet den 50-Jährigen die Herausforderung des ambitionierten Sterne-Kochs Robert Rädel. Und obwohl Mälzer mit einer solchen Küche in der Regel wenig anfangen kann, müsse er am Ende zugeben, dass auch eine solche moderne und naturverbundene Küche gar nicht so schlimm sei, heißt es in der Ankündigung.
Rädel selbst hat die Dreharbeiten genossen. „Auch wenn es am Tag der Aufnahmen bitterkalt war, hatten wir unglaublichen Spaß mit Tim und seinem Kamerateam. Und irgendwie hatten wir den Eindruck, er wäre am liebsten hiergeblieben“, sagt er auf Anfrage. Der Name der Sendung entbehre aus seiner Sicht nicht einer gewissen Ironie: „Als VOX im Jahr 2020 auf uns zukam und anfragte, ob wir eines unserer Gerichte zur Verfügung stellen würden, welches Tim Mälzer dann nachkochen sollte, musste ich schmunzeln. Wir sind ja zumindest für die Heidelberger Politik immer noch so etwas wie eine ,Kitchen Impossible‘“, sagt er mit Blick auf das laufende Verfahren zwischen der Eigentümerfamilie Hofbauer und der Stadt, die das Anwesen zurückkaufen will.
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