„The Sweet Taste“, ein Spin-Off von „The Taste“, bei dem Kandidaten für die Jury ihre Kreationen auf Löffeln anrichten, wird derzeit zum ersten Mal ausgestrahlt. Mit dabei ist auch die Mannheimerin Anna Fronek. Die erste Hürde bei der SAT1-Show hat die sympathische junge Frau mit Bravur gemeistert: Ihr Team erhielt den Goldenen Stern für die beste Leistung – und steht damit im Finale.
Fronek sieht vor allem in Tim Raues Team einen großen Konkurrenten. „Weil auch Anne und Alexander in der gehobenen Gastronomie arbeiten.“ Moderatorin Angelina Kirsch begrüßt bei der Fortsetzung die sieben verbliebenen Kandidaten: „Herzlich willkommen zurück, Ihr Lieben, im Land der schönen Desserts, wo jedes Gericht glücklich macht und Hüftgold bringt“, sagt sie. Doch am Ende der Sendung werden gleich zwei der Teilnehmer nach Hause geschickt.
Dieses Mal möchte die 26-Jährige den Gastjuror Roland Trettl von ihrem Können überzeugen. Jede Gruppe muss eine süße Sünde aus einer anderen Region auf den Löffel zaubern. Diese werden ausgelost. Froneks Coach Herrmann zieht „Orientalisch“. Bevor es für eine Stunde an Herd und Backofen geht, haben die Teams fünf Minuten Zeit, um sich zu beratschlagen.
Die gebürtige Regensburgerin kreiert eine Honig-Creme-Patisserie, bestehend aus Komponenten wie Tahina, Schwarzer Sesam, Olivenöl, Granatapfel, Kurkuma und Kreuzkümmel. „Ich sehe einen schönen Löffel, aber ich sehe natürlich auch wahnsinnig viel“, sagt Trettl, bevor er verkostet. Schließlich müssen die Kandidaten beim Solokochen ein italienisches Dessert mit Käse als besondere Zutat kreieren. Von Herrmann erhält Fronek dann den goldenen Stern.