Gastronomie

"Baracca Swiss" in Leimen: Fondues in rustikaler Atmosphäre

Die „Baracca Swiss“ in Leimen, das renommierte Restaurant im Stil einer authentischen Schweizer Berghütte, ist in seine viermonatige Wintersaison gestartet

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Michaela Roßner
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Bis zu 100 Gäste haben Platz in der heimeligen Schweizerhütte. © Privat

Leimen. Die Hütte rustikal, das Ambiente gemütlich und die Fondues sehr lecker: Das winterliche Schweizer Hüttenangebot ist wieder da. Die „Baracca Swiss“ in Leimen, das renommierte Restaurant im Stil einer authentischen Schweizer Berghütte, ist in seine viermonatige Wintersaison gestartet und lädt bis Anfang März 2025 zu kulinarischen Reisen in die Schweizer Alpenwelt ein. Leckere Fondues und erlesene Weine locken Einzelgäste und Gruppen. Bis zu 100 Gäste haben Platz.

Drei-Gänge-Menü vor dem knisternden Kaminofen

Das Drei-Gänge-Menü vor dem knisternden Kaminofen beginnt traditionell mit einem herzhaften Nüsslisalat mit Speck und Croutons oder einem Schweizer Plättli mit alpenländischen Wurst- und Käsespezialitäten. Anschließend haben die Gäste die Wahl zwischen verschiedenen Käsefondue-Variationen - klassisch, mit Steinpilz, Tomate-Chili oder Wiesenkräutern - oder dem Fondue Chinoise. Abgerundet wird das Menü durch ein köstliches Dessertplättli zum Teilen.

Das Hüttenteam setzt dabei auf hochwertige, möglichst regionale und schweizerische Produkte. Das Käsefondue wird aus traditionell hergestelltem Bergkäse bereitet. Im Laufe der Saison warten zudem verschiedene Sonderveranstaltungen auf die Gäste.

Ein Highlight sind die „kulinarischen Weinreisen“ des Weinguts Adam Müller, auf dessen Gelände die Schweizerhütte steht, am 10. Januar und 7. Februar 2025. Familie Müller präsentiert an diesen Abenden persönlich fünf ausgewählte Weine, begleitet von einem Fondue-Menü mit Aperitif, Digestif und Wahl zwischen Käse- oder Fleischfondue.

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Um das Erlebnis „Baracca Swiss“ noch unvergesslicher zu machen, fährt in dieser Saison eine kleine Modellgondelbahn durch das Restaurant. „Ein Abend in der Baracca Swiss bietet allen Gästen die Gelegenheit, in einem außergewöhnlichen Ambiente und mit hochwertiger Kulinarik einen besonderen Abend zu erleben“, so Gregor Harder, Projektleiter der Baracca Swiss. „Unsere Sonderveranstaltungen sind mit viel Liebe zum Detail gestaltet, um unsere Gäste rundum zu verwöhnen.“

Premiere vor neun Jahren auf dem Heidelberger Bismarckplatz

Nach der Premiere vor neun Jahren auf dem Heidelberger Bismarckplatz zog die Fondue-Hütte später an den Harbigweg im Heidelberger Stadtteil Kirchheim um. Während der Covid-19-Pandemie war drei Jahre Zwangspause. 2022 fand die Baracca ihr neues Zuhause im Nordwesten Leimens.

Das Baracca Swiss-Team empfiehlt, frühzeitig Plätze zu reservieren, da der Dezember bereits ausgebucht ist und es für November nur noch wenige freie Plätze gibt. Auch für Januar und Februar sind schon viele Reservierungen eingegangen.

Weitere Infos unter baracca-swiss.de

Redaktion Redakteurin Metropolregion/Heidelberg

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