Dinnershow

Von Maronenvariationen, über Perlhuhn-Suprême bis Kirschragout: Was Tristan Brandt beim "WinterVarieté" kochen lässt

Das Geheimnis ist gelüftet: Starkoch Tristan Brandt hat mit dem Team des "WinterVarietés" das Menü für die Dinnershow vorgestellt. Vom 21. November ab wird es 50 Shows geben - und eine besondere Überraschung

Von 
Michaela Roßner
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Menü-Präsentation des „WinterVarietés“: Tristan Brandt (v.l.), Riadh Bourkhis, drei Künstler, Mathias Schiemer, Stephan Spohrer und Florian Keutel. © Philipp Rothe

Heidelberg. Marone trifft Perlhuhn und Kirsche: Wochenlang haben Spitzenkoch Tristan Brandt und sein Team am neuen Menü für die „WinterVarieté“-Saison gefeilt. Nun steht die Komposition: Von feinen Maronen-Variationen über Perlhuhn mit Pilzcrème und Misoschaum bis zum Schokoladen-Dom an Kirschragout und -Sorbet reicht das Gourmet-Menü. Im Hotel Atlantic in Heidelberg ist es jetzt präsentiert worden. Am 21. November startet die Saison. Die Dinnershow wird umziehen und künftig am Messplatz in Kirchheim ihr großes Kuppelzelt aufschlagen. Der Vorverkauf läuft nach Angaben der Veranstalter bereits sehr gut.

Dessert: Schokoladen-Dome an Kirschragout und -Sorbet. © Gregor Ott

„Die Welt gehört denen, die sie genießen: Auch dieses Mal habe ich wieder in Zusammenarbeit mit Christian Adam und unserem Küchenteam ein köstliches Menü kreiert, das die Kunst auf dem Teller mit der Kunst auf der Bühne verbindet“, macht Starkoch Tristan Brandt Appetit. „Einfach lecker, einfach Genuss pur“, lautet das Motto: „Auch in der kommenden Saison möchten wir beweisen, dass trotz großer Gästezahl die Gerichte qualitativ hochwertig sein können - genau wie die Show auf der Bühne“, erklärt Brandt. Als Vorspeise wird den Gästen ein „Zweierlei von der Marone“ serviert, das aus einem Maronensüppchen mit Milchschaum und schwarzem Trüffel sowie einem Maronenraviolo mit Selleriepüree und Salbeibutter besteht. Als Hauptgang dürfen sich die Besucher auf ein „Perlhuhn Suprême Label Rouge“ mit Brust und Dim Sum, Ingwer-Limonen-Jus, Misoschaum und eine gebackene Aubergine an Pilzcrème sowie schwarzem Sesam freuen. Die vegetarische Alternative besteht aus „Blumenkohl in Texturen“ mit Misoschaum, Blumenkohlpüree, gebackene Röschen, Couscous süß-sauer und einer gebratenen Polentaschnitte mit schwarzem Sesam. Ein „Schokoladen-Dome“ mit Kirschsorbet, Kirschragout und gerösteter Schokoladenerde rundet das Menü als Dessert ab.

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Tickets gibt es ab 99 Euro. Dazu kann man Getränkepakete (ab 44 Euro) buchen. Der Vorverkauf läuft bereits sehr gut, freuen sich Geschäftsführer Florian Keutel und sein Partner Riadh Bourkhis: 18 000 Gäste ließen sich in der zurückliegenden Saison bei der Dinnershow verwöhnen. Und für die kommende Saison sind bereits 4800 Karten verkauft.

Der Hauptgang: Perlhuhn an Dim Sum und gebackener Aubergine. © Gregor Ott

Hotel-Atlantic-Direktor Stephan Spohrer freut sich über die gerade geschlossene Kooperation mit dem „WinterVarieté“. Nicht nur Gäste von auswärts, sondern auch aus der weiteren Umgebung werden in dem im März eröffneten Haus übernachten und müssten nach der Show nicht noch lange Autofahrten antreten, ist er überzeugt. Und Mathias Schiemer, Geschäftsführer von Heidelberg-Marketing, hat schon bei der Premiere vor sieben Jahren prophezeit: Qualität habe dauerhaft seinen Platz in Heidelberg.

Sterne- und TV-Köche bei „Tristan and Friends“ am 24. November

Rund 50 Dinnershows sind in der Saison 2024/2025 geplant, erklärt Keutel. Der 24. November ist für einen besonderen Abend reserviert: Unter der Überschrift „Tristan and Friends“ hat sich Brandt seine Freunde und Kollegen, die Sterne-Köche Nico Burkhardt (Schorndorf), und Robert Rädel („oben“ in Heidelberg) sowie TV-Restaurant-Coach Mike Süsser eingeladen. Jeder der vier Köche wird einen Gang kochen.

www.winter-variete.de

Redaktion Redakteurin Metropolregion/Heidelberg

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