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Die Frische der Waren hat oberste Priorität

Metzgerei Rettig: Der wechselnde Mittagstisch und die täglich frischen Salate erfreuen sich großer Beliebtheit

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Das Team der Metzgerei Rettig vor dem Stammhaus in Mitlechtern.

© Metzgerei Rettig

Es ist nicht nur gut für das Gewissen, wenn man weiß, wo die Wurst- und Fleischwaren herkommen - man schmeckt es auch, wenn die Regionalität von Aufzucht über Schlachtung bis zum Verkauf gewahrt bleibt. Und genau das ist es, was die Wurst- und Fleischspezialitäten der Metzgerei Rettig so besonders und zu den bekannten Odenwälder Spezialitäten machen. Im Rimbacher Ortsteil Mitlechtern weiß man ganz genau, wo die Tiere herkommen und kennt die Bauern und ihre Arbeitsweisen. Die Tiere stammen ausschließlich von kleineren Betrieben, werden im eigenen Lkw transportiert und in Mitlechtern geschlachtet. Verarbeitet werden auch Tiere aus ökologischer Haltung wie die Rinder aus der eigenen Herde der Familie Rettig. Laufende Öko- und Reinheitskontrollen bei Transport, Schlachtung und Produktion sind für die Metzgerei obligatorisch.

Dass die Verarbeitung nach modernsten Erkenntnissen, gepaart mit traditioneller Handwerkskunst vonstattengeht, dafür steht der Seniorchef, Metzgermeister Reiner Rettig, gemeinsam mit seinem Sohn Markus Rettig. Der Juniorchef - ebenfalls Meister - ist für die gesamte Wurst- und Schinkenproduktion zuständig. Mehr als 120 Sorten zählen zu den Odenwälder Spezialitäten. Alle Wurst- und Fleischwaren der Metzgerei Rettig haben gemeinsam, dass sie frei von unnötiger Lebensmittelchemie und diversen Füllstoffen sind. Durch die schnellen, präzisen und über Jahre hinweg verfeinerten Abläufe können vielmehr die natürlichen Mineralien und Spurenelemente des Fleischs genutzt werden. Frische, Frische und nochmals Frische hat oberste Priorität.

Seit mehr als 40 Jahren ist der Betrieb in Mitlechtern der Mittelpunkt des Unternehmens. Von dort werden auch die beiden eigenen Betriebe in Heppenheim und in Mannheim beliefert. Dort auf dem Waldhof, im Speckweg 156, können auch die qualitätsbewussten Kunden aus der Quadratestadt die Odenwälder Spezialitäten erwerben oder sich über das breitgefächerte Catering-Angebot der Metzgerei Rettig informieren. Der wechselnde Mittagstisch und die täglich frischen Salate erfreuen sich auf dem Waldhof und darüber hinaus großer Beliebtheit. Und wer auf den Geschmack gekommen ist, der kann sich schon den Sonntag, 24. April, im Kalender eintragen. Dann steigt ab 10 Uhr im Stammhaus im Odenwald das traditionelle große Hoffest, bei dem die Gutscheine eingelöst werden können, die man beim Einkauf bei der Metzgerei Rettig erhält. Die Veranstaltung für Jung und Alt ist eine schöne Gelegenheit, den Betrieb der Familie kennenzulernen, etwas hinter die Kulissen zu schauen oder einfach nur einen wunderschönen Tag in schöner Landschaft zu verbringen. Von Informationsvorträgen über eine handwerkliche Entdeckungsreise bis hin zu einem kleinen Streichelzoo, Kinderschminken und Hüpfburg reicht das Programm. Zudem kann natürlich auch die streng ökologisch gehaltene Rinderherde der Familie Rettig besucht werden - und natürlich darf zu fairen Preisen geschlemmt werden. esi/pr

Metzgerei Rettig Siegfriedstraße 43 64668 Rimbach-Mitlechtern

Filiale Mannheim:

Speckweg 156

68305 Mannheim-Waldhof

Telefon: 0621/75 12 12

www.metzgerei-rettig.de

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