Neueröffnung

Pâtisserie CØR lädt mit Feier in künftige Räumlichkeiten ein

Die Konditormeisterin Anika Klingbeil eröffnet ein Pop-Up-Café in der Oststadt mit französischen Törtchen und modernem Twist.

Von 
Tanja Capuana
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© Tanja Capuana

Mannheim. Anika Klingbeil ist Konditormeisterin – und liebt vor allem die französische Pâtisserie mit einem modernen Twist. Daher hat die junge Frau mit CØR im Restaurant „Marly Privé“, genauer gesagt in der Weinbar „Côté Comptoir“ in der Oststadt Ende 2023 ein Pop-up-Café eröffnet. Der Name ist ein Wortspiel mit Anspielung auf das französische Wort „Coeur“ für Herz. Eine Herzensangelegenheit sind für sie ihre süßen Sünden: Sie bietet handgemachte französische Törtchen, Hochzeitstorten und feine Kreationen.

Crowdfunding-Aktion läuft bis Mitte September

„Vor anderthalb Jahren haben wir ganz klein als Pop-up gestartet und konnten so eine Menge Erfahrungen sammeln“, erzählt Klingbeil. „In der Zwischenzeit haben wir einige Partner gefunden und möchten uns jetzt den Traum einer eigenen Location verwirklichen – mit Backstube, Verkaufsraum und Platz für Workshops.“ Geplant ist eine Eröffnung im Herbst, für die sie auch eine Crowdfunding-Aktion gestartet hat, die noch bis zum 16. September läuft.

Am Sonntag möchte die Unternehmerin Liebhabern französischer Backkunst die Gelegenheit geben, den künftigen Laden zu besichtigen. Zwischen 14 und 17 Uhr lädt Klingbeil zu einem Blick auf die Baustelle in N3 15 ein. „Wir zeigen den aktuellen Stand und unsere Projektpläne“, sagt sie. „Zusätzlich feiern wir mit Kaffee von Sechsacht Kaffeeröster und natürlich unseren Leckereien den Start unseres Crowdfundings und bringen unsere Dankeschöns mit, damit ihr sie live sehen könnt.“ Weitere Infos: www.startnext.com/patisserie-coer

Freie Autorin Kulturredaktion, Lokalredaktion, Wochenende. Schwerpunkte: Bunte Themen, Reisereportagen, Interviews, Musik (von elektronischer Tanzmusik bis Pop), Comedy und Musicals

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