Luxusressort

Mannheimer Sternekoch Tristan Brandt eröffnet Restaurant in Miami

Von 
Larissa Hamann
Lesedauer: 
Im Frühjahr eröffnet Tristan Brandt mit dem Carillon Miami Wellness Resort ein Restaurant in Miami. © Hawkins International PR (HIPR Content Studio)

Mannheim/Miami. Der Mannheimer Sternekoch Tristan Brandt eröffnet gemeinsam mit dem Carillon Miami Wellness Resort ein Restaurant in Florida. Das kündigte der Koch in einer Pressemitteilung an. Brandt werde den kulinarischen Betrieb des Restaurants in Miami Beach mit seinem Wissen unterstützen.

„Wir freuen uns sehr darauf, mit Spitzenkoch Tristan Brandt zusammenzuarbeiten und unsere Gäste in diesem Frühjahr mit einem brandneuen, gehobenen kulinarischen Erlebnis zu überraschen“, so Patrick Fernandes, Executive Managing Director des Carillon Miami Wellness Resort. „Nach einer internationalen Karriere, die mich quer durch Europa, nach Asien und über den Atlantik geführt hat, bin ich begeistert von der Möglichkeit, den Gästen im Carillon Miami Wellness Resort ein neues kulinarisches Konzept nach meinem Gusto anbieten zu können“, erzählt Brandt.

Brandt, Geschäftsführer des Restaurants 959 & Pino’s Bar in Heidelberg und ehemaliger Opus V Küchenchef, werde aber weiterhin auch in Deutschland arbeiten. „Ich bin ständig auf kulinarischer Wanderschaft und entwickele mich weiter, wovon alle Projekte und Konzepte, für die ich arbeite gleichermaßen profitieren." So bekomme er nationale und internationale Expertise und lerne unterschiedliche Kulturen und Zielgruppen kennen. "Alles Erfahrungen, die ich in meinen Konzepten einsetzen kann." 

Tristan Brandt machte 2001 seine Ausbildung bei Michael Stortz im Land und Golfhotel Stromberg in Rheinland-Pfalz. 2004 wechselte er zum Heidelberger Sternerestaurant Schwarz. Nach Stationen in Frankreich un Shanghai kehrte er 2012 nach Heidelberg zurück und machte dort seine Ausbildung als Küchenmeister an der Hotelfachschule. Kurz darauf kam Brandt nach Mannheim. Und kochte sieben Jahre im Engelhorn-Restaurant Opus V. Seit Juli 2020 ist er Geschäftsführer im Restaurant 959 und Pino's Bar in Heidelberg. 

Das Carillon Miami Wellness Luxus-Resort mit dem Brandt nun zusammenarbeitet liegt am weißen Strand von Miami Beach.

Redaktion Online- und Social-Media-Redakteurin

Copyright © 2025 Mannheimer Morgen