Weinheim. Schon bald dürfte die Region um ein weiteres gastronomisches Highlight reicher sein: Spitzenkoch Tristan Brandt hat mit Oberbürgermeister Manuel Just im Weinheimer Rathaus den Pachtvertrag für das Schlossparkrestaurant unterschrieben. Der kulinarische Unternehmer plant die Umsetzung eines gastronomischen Konzepts, das sowohl den Weinheimern als auch Publikum aus der Region und darüber hinaus einen kulinarischen Wohlfühlort im altehrwürdigen Gebäude bieten soll.
Nach intensiven Gesprächen hatte der Spitzenkoch die neue Aufgabe übernommen. Der Zeitpunkt hätte nicht passender gewählt sein können, denn gleichzeitig feierte Tristan Brandt seinen 40. Geburtstag. „Ich starte mein neues Lebensjahrzehnt mit einem spannenden Projekt in meiner Wahlheimat. Besser hätte ich meinen Geburtstag nicht begehen können“, freute sich Deutschlands ehemals jüngster Zwei-Sterne-Koch, der zuletzt als kulinarischer Patron für Fine-Dining-Konzepte auf nationalen wie internationalem Parkett unterwegs war, wie beispielsweise aktuell im „Winter Varieté by Tristan Brandt“ in Heidelberg, im „artis by Tristan Brandt“ in Arosa (Schweiz) sowie im Sternerestaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami (USA), das es kürzlich auf die weltweit anerkannte „Forbes Travel Guide“ Liste geschafft hat.
Historie des traditionsreichen Gebäudes wird einbezogen
In das neue Projekt „Schlossparkrestaurant by Tristan Brandt“ wird der kulinarische Unternehmer seine Expertise der vergangenen Jahre einfließen lassen und ein modernes Erlebniskonzept für alle Bedürfnisse umsetzen, das auch die Historie des traditionsreichen Gebäudes miteinbezieht. Brandt: „Die Gäste erwartet ein bezahlbares, attraktives Angebot, das auch Publikum von außerhalb nach Weinheim ziehen und damit der Stadt neue Impulse geben wird.“ Dazu seien eigene Veranstaltungsreihen geplant, die sowohl in den schicken Innenräumen als auch draußen auf der Schlossterrasse und der Wiese davor angeboten werden sollen. Die Location kann zudem für private Anlässe wie Hochzeiten und Firmenfeiern genutzt werden.
„Ich arbeite mit Hochdruck mit meinem gesamten Team an der Ausarbeitung und Umsetzung des Konzepts. Mir liegt besonders am Herzen, dass wir eine kulinarische Begegnungsplattform für Gäste aus nah und fern erschaffen, die niemanden ausschließt“, so die Botschaft von Brandt: „Sobald das Konzept fertig ist, werden wir Details bekannt geben.“
„Wir freuen uns, dass sich unser Schloss nun gastronomisch auf einem Niveau und in der Qualität präsentieren wird, wie es dies schon länger verdient hat und wie es dem Ambiente des Gebäudes und des Parks angemessen ist“, erklärte Weinheims Oberbürgermeister Just. Das neue Angebot dürfte auch Weinheims Ruf als Hochburg des Heiratens weiterverbreiten und Gäste auch von außerhalb in die Zweiburgenstadt locken, sodass auch eine Wertschöpfung für Hotellerie und Einzelhandel spürbar werde.
Das Schlossparkrestaurant war seit Oktober vergangenen Jahres geschlossen, die vormalige Pächterin Juliane Wasser hatte nach nur 18 Monaten aufgeben müssen. Als Gründe nannte sie damals die allgemein schwierige Wirtschaftslage, eine problematische Personalsituation, die massiven Energiekosten sowie die überhöhten Heizkosten.
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