Das gute Gasthaus - "Krone", Hirschberg-Großsachsen

Institution an der Bergstraße

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Tradition und Moderne prägen die Stuben der "Krone".

© Krone

Der "Bib Gourmand" des Restaurantführers Michelin ist so etwas wie der Stern für die gute regionale Landhausküche. Wer sich dieser Auszeichnung rühmen darf, der kommt seinen Gästen auch mit einem erfreulichen Preis/Leistungs-Verhältnis entgegen. Natürlich besitzt die "Krone" in Hirschberg-Großsachsen den "Bib Gourmand". Sie ist eine feste Institution an der Bergstraße, seit Wilhelm und Maria Grüber 1969 die Leitung übernommen hatten. Wilhelm Grüber, einst Präsident des Mannheimer Fußballclubs SV Waldhof, ist leider früh verstorben. Heute führt Tochter Sabine das Hotel, das nicht nur für seine exzellente Küche, sondern auch für herzliche Gastfreundschaft bekannt ist.

Die Stammgäste sind der "Krone" über viele Jahre hinweg treugeblieben. Am Sonntagmittag gepflegt in die "gute Stube" von Großsachsen ausgehen, das gehörte schon immer zum Pflichtprogramm.

Sabine Grüber möchte aber den Kreis ihrer Gäste erweitern, "viele Zielgruppen abdecken", wie sie es formuliert. So denkt sie, selbst Mutter einer kleinen Tochter, an junge Eltern, für deren Nachwuchs sie drinnen wie draußen Kinderecken eingerichtet hat: "Da können Mama und Papa mal in Ruhe schlemmen." Und das soll, wie sie betont, stets noch bezahlbar sein.

"Renner" ist das Curry-Süppchen

Dass es allen gut schmeckt, dafür sorgt Küchenchef Alexander Hahn.

Neben den Steak- und Wildspezialitäten sowie den regionalen Klassikern bietet Hahn auch internationale Gerichte an. Ein "Renner" etwa ist das Kaschmir-Curry-Süppchen mit gebratener Riesengarnele. Oder wie wäre es mit rosa gebratenem Thunfischsteak mit Avocadocreme, Mango-Crispies und Frühlingsrolle? Kein Wunder, dass dies auch Johann Lafer gefiel, als er während der Dreharbeiten zur ZDF-Sendung "Deutschlands beste Bäcker" in der Weinheimer Bäcker-Akademie sein Bett in der "Krone" aufschlug. Küchenchef Hahn achtet streng auf hochwertige Qualität. Wenn die mal nicht geliefert wird, fliegt das Produkt von der Speisekarte. Gesunde Ernährung liegt dem Küchenmeister, der inzwischen auch vegane Gerichte anbietet, ohnehin am Herzen. Er selbst trainiert seine Fitness, legt zwischen Mittag- und Abendservice schon mal 80 Kilometer auf dem Rad zurück. ms

Hotel Krone

  • Landstraße 9-11, 69493 Hirschberg-Großsachsen,
  • Telefon: 06201 / 5050
  • www.krone-grosssachsen.de
  • Öffnungszeiten: Montag - Sonntag 11.30 - 14.30 Uhr und 17.30 - 22 Uhr

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