Gut essen auf Italienisch - Mamma Rosa, Schwetzingen

Frische Ware - simpel und gut zubereitet

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Claudio und Maggie de Luca zeigen den frischen Fisch gerne den Gästen.

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Schwetzingen. Maggie de Luca steht schon in der Küche, schnippelt Gemüse, bereitet den frisch gelieferten Fisch vor. Gerade hat sie leckere Nudeln ausgestochen und passend zur Jahreszeit mit Wildschwein, Roter Beete und Apfel oder mit Hirsch mit Feigen gefüllt. Draußen im Lokal schreibt ihr Mann Claudio gerade die Tagestafel. 6,20, 8,20 und 10,20 Euro werden zur Mittagszeit aufgerufen. Dafür gibt's ein Nudelgericht mit Salat, Fleisch mit Nudeln und Gemüse oder Fisch mit Beilage und Salat. Denn die Inhaber des Ristorante "Mamma Rosa" in Schwetzingen haben sich das Ziel gesetzt, gute Qualität zum vernünftigen Preis in schönem Ambiente zu bieten. Das gelingt ihnen nun seit 33 Jahren.

Eine neue Art des Italieners

Los ging's am 15. Juli 1981 in der Dreikönigstraße, mitten in Schwetzingen. Claudio de Luca war der jüngste von drei Landsleuten, die eine GmbH gründeten. Der Name war seine Idee. Er entstammt einer Gastro-Familie aus den Abruzzen, die viele Jahre in Belgien ein Lokal betrieben hat. Claudio arbeitete im "Mamma Leone" in Heidelberg und er wollte immer ein eigenes Lokal, das er in Anlehnung daran "Mamma Rosa" nannte. "Weil das zeigen sollte, dass wir traditionelle italienische Küche wie bei Mamma bieten." Italienische Fleischgerichte, selbst gemachte gefüllte Nudeln, Gemüse, frische Tomatensaucen mit Basilikum und Knoblauch, Dinge, die anfangs den Pizza und Spaghetti gewohnten Schwetzingern erst einmal näher gebracht werden mussten, erzählt er.

Seit 1988 führt Claudio de Luca die "Mamma Rosa" allein, 2005 bekam er die Chance auf den Wechsel ins Tennisheim. Parkplätze und eine wunderbare Sonnenterrasse, die mediterranen Farben und Möbel im Inneren ergeben das Ambiente, das zur guten italienischen Küche passt.

Ein Muss ist die leckere Vorspeisenvitrine mit täglich neuen Köstlichkeiten. Immer von Mittwoch bis Sonntag stehen leckere Fischspezialitäten auf der Karte und jetzt im Winter wirft Claudio wieder seinen Weber-Grill auf der Terrasse an: Kalbskoteletts, Steaks, Fischfilets - Kräuter, etwas Knoblauch und Zitrone. Das ist purer Genuss und es passt zur Philosophie der Familie de Luca: Ware von hoher Qualität, frisch und einfach zubereitet - und niemals in dicker Sahnesauce ertränkt. jüg

Mamma Rosa

Odenwaldring 2 (Clubheim TC Blau-Weiß), 68723 Schwetzingen

Telefon 06202 / 4535

www.mamma-rosa-schwetzingen.de

Öffnungszeiten: täglich außer Dienstag von 11.30-14.30 und 17.30 bis 23.30 Uhr.

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