Schwetzingen. Auf dem südlichen Schlossplatz in Schwetzingen ist seit einigen Tagen eine gastronomische Lücke geschlossen: Das Café „Suezzo“ hat mit einem „Soft Opening“seine Pforten geöffnet. Dabei haben sich die Inhaber Mürüvvet und Cemil Yikilmaz mit dem Namen richtig etwas einfallen lassen. Denn „Suezzo“ ist ein markanter Name in der Schwetzinger Stadtgeschichte. Denn einst hieß der Ort Suezzingen und einige Quellen besagen, dass es sich um die Siedlung von „Suezzo“ und seinen Leuten gehandelt haben könnte. Ob es nun so war oder ob Suezzingen eher nach dem schwarzen Bach benannt wurde: Originell ist die Idee mit dem Café „Suezzo“ auf jeden Fall.
Neuer Glanz und kulinarische Vielfalt am Schwetzinger Schlossplatz
Jetzt schauten auch Oberbürgermeister Matthias Steffan und Stadtmarketing-Geschäftsführer Oliver Engert am Schlossplatz vorbei, gratulierte zu Eröffnung und informierte sich über das Konzept, das auf den Säulen, Café, Frühstück/Brunch und Eiscafé beruht. Cemil Yikilmaz, als Gründer der Mannheimer Eismanufaktur in der Region bekannt, hat seiner Frau einen kleinen Traum erfüllt.
Nach einem umfassenden Umbau präsentiert sich das Lokal, in dem vorher das Restaurant „Neos“ war, in neuem Glanz und vielen kulinarischen Genüssen – unter anderem Kuchen und Torten aus regionaler Herstellung, das Eis aus der eigenen Manufaktur oder türkische Tee- und Mokkaspezialitäten.
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