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Pizzakurs in Mannheim - Tipps vom Profi Domenico Gentile

Lernen, wie man Pizza selbst zubereiten kann? Das geht in Mannheim bei Blogger und Kochbuchautor Domenico Gentile. Wie der Kurs abläuft

Von 
Milena Hartmann
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Domenico Gentile demonstriert die Kunst des Pizzabelegens. © Milena Hartmann

Mannheim. Dieser Text ist zuerst bei ILMA erschienen 

Möchtest du die beste Pizza deines Lebens genießen und dabei lernen, wie du sie selbst zubereiten kannst? Dann sind die Pizzakurse im Feinkostladen „Gentile – cibo e cucina“ in Neckarau vielleicht das Richtige für dich. Der Blogger und Kochbuchautor Domenico Gentile, auch bekannt als „Cooking Italy“, bietet hier einen unvergesslichen Abend an, den unsere Kollegen von ILMA einmal besucht haben.

Herzlich Willkommen im "Gentile - cibo e cucina" in Mannheim

Der Abend beginnt mit einer warmen Begrüßung durch Domenico und seine bezaubernde Frau in ihrem charmanten Feinkostladen. Der rustikale Tante-Emma-Laden-Vibe lässt sofort eine gemütliche Atmosphäre aufkommen. Man wird mit einem Aperol und einem kleinen Happen empfangen – der beste Aperol meines Lebens, muss ich betonen.

Das "Gentile" in Mannheim. © Melina Hartmann

Domenico erklärt mit einem Augenzwinkern, dass in Deutschland um 18 Uhr erstmal gegessen wird. Beim Umschauen lässt sich die Vielfalt an italienischen Delikatessen bewundern: Salamis, Gewürze, Pizzamehl, Saucen und vieles mehr, alles, was man für eine perfekte Pizza zu Hause braucht.

In der Küche: Teigzubereitung und Tipps vom Profi Domenico Gentile

Nach einigen netten Gesprächen und etwas Zeit zum Stöbern im Laden geht es in die Küche, um den Teig anzusetzen. Jeder Kursteilnehmer erhält die notwendigen Materialien, um seinen eigenen Teig zuzubereiten. Überraschenderweise wird der Teig nicht sofort verwendet, sondern darf mit nach Hause genommen werden. So kann man nicht nur vor Ort leckere Pizza genießen, sondern sie auch direkt zu Hause nachmachen – ein echter Traum!

Das Endergebniss kann sich sehen lassen. © Melina Hartmann

Domenico steht während des gesamten Kurses mit Rat und Tat zur Seite. Er zeigt, wie du den Teig richtig knetest, damit die fluffige Struktur erhalten bleibt. Währenddessen erzählt er auch, dass viele leckere Rezepte auf seinem Cooking Italy-Blog zu finden sind. Nach einer kleinen Weinpause geht es ans eigentliche Backen der Pizza. Der verwendete Teig wurde von Domenico vorbereitet, sodass direkt losgelegt werden kann.

Ein geselliger Abend bei Domenico Gentile in Mannheim

Der Abend endet mit einer entspannten Fragerunde, in der alle Fragen gestellt werden können, die auf der Seele brennen. Domenico und seine Frau sind wunderbare Gastgeber und schaffen eine Atmosphäre, in der sich jeder wohlfühlt.

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Zusammengefasst hatten wir einen fantastischen Abend, an dem wir nicht nur gelernt haben, wie man die gute Pizza macht, sondern auch viele wunderbare Gespräche geführt haben. Die Pizzakurse im „Gentile – cibo e cucina“ sind ein Muss für jeden Pizzaliebhaber und seine Freunde. Egal, ob in Neckarau oder im Onlineshop – dieser Kurs bietet kulinarischen Genuss und eine Menge Spaß und Wissen.  Auch im November bietet Gentile wieder Kurse an. 

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