Region. Diana Isaiou ist Cannabis-Pionierin, professionelle Food-Stylistin und kulinarische Beraterin aus dem US-Bundesstaat Washington. Als Cannabis dort 2014 für den privaten Gebrauch legalisiert wurde, gründete Isaiou in Seattle ihre Cannabis-Bäckerei „American Baked Co“. Dort bietet sie „infused“ Backwerke an, die sie in jahrelanger Arbeit kreiert und getestet hat. Ihre Rezepte teilt sie in ihrem ersten Buch: „Cannabis Bakery“.
Isaiou hat darin „50 berauschende Backrezepte für entspannte Momente“ zusammengestellt, die alle eines gemeinsam haben: eine gewisse Prise des „grünen Goldes“, das ja nun auch in Deutschland mit Alters- und Mengeneinschränkungen legalisiert wurde.
Das Buch vermittelt den sorgsamen und angemessenen Umgang mit Hanf beim Backen. Es werden verschiedene Methoden erklärt, wie Cannabinoide aus der Pflanzenmasse extrahiert werden. Dazu gibt es eine verständliche Übersicht zu den Grundlagen von Dosierungs- und Mischmethoden. Kreative Rezepte vom „Espresso-Donut“, „Wolkigen Matchatee-Kuchen“ bis hin zu „Zartschmelzenden Brownies“ und „Zimtschnecken“ – hier wird jeder fündig, der Lust auf feine „Infused-Kitchen“ hat. Dazu gibt es Grundrezepte für „Dinge, die ich gerne vorrätig habe, wenn es mal schnell gehen muss“, so Isaiou, etwa Blätter- und Tarteteig, eine schnelle Konfitüre sowie einfache Rezepte für Cannabis-Zucker-Würfel und einen Zitronen-Sirup. Diese Basis-Rezepte können saisonal und individuell variiert werden. Neben den genauen Angaben der Zutaten, der Zubereitung sowie der entstehenden Stückzahl wird der jeweilige THC-Gehalt mit angegeben.
Für jene, die das Backen mit Cannabis probieren möchte, ist Diana Isaious Buch ein perfektes Werk zum Einstieg. Wir verlosen Exemplare: Einfach unter www.schwetzinger-zeitung.de/gewinnspiel bis Mittwoch, 17. April, 12 Uhr, eintragen. Die Gewinner werden ausgelost und benachrichtigt.
Natürlich lassen sich die Rezepte auch ohne das Rauschmittel umsetzen und genießen. Das muss jeder letztlich selbst für sich entscheiden. Cannabis ist und bleibt nun mal eine Droge.
Das Buch: „Cannabis Bakery – 50 berauschend leckere Backrezepte für entspannte Momente“ (Backen mit THC, CBD und mehr), Diana Isaiou, Christian-Verlag (erschienen 2023), 160 Seiten, 24,99 Euro. kaba
URL dieses Artikels:
https://www.mannheimer-morgen.de/deutschland-welt_artikel,-seite-1-berauschende-rezepte-mit-dem-gruenen-gold-_arid,2196509.html