Spaghetti aus dem Meer

An der irischen Westküste ist das Meer ein wichtiger Nahrungslieferant: nicht nur für Fisch und Meeresfrüchte, sondern zunehmend auch für vegetarische Lebensmittel. Sogar bei der Herstellung von Käse und Eis ist Meerwasser entscheidend.

Von 
Pia Hoffmann
Lesedauer: 
Im Westen Irlands ist das Meerwasser klar und frei von Schadstoffen. Dort können Seetang und Algen bedenkenlos geerntet werden. © Hoffmann

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Freie Autorin Reisejournalistin mit Lieblingsreisezielen Anna Maria Island/Florida, Algarve/Portugal, Maadhoo/Malediven, Yorkshire Dales/England. Studium Anglistik, Germanistik und Medienwissenschaft mit Abschluss Magister Artium. Freie Journalistin bei Zeitungen, Zeitschriften, Radio und TV. Redakteurin und Moderatorin der Reisesendung Holiday bei Radio Regenbogen und der Sendung Musical Highlights bei Klassik Radio. Großbritannien-Korrespondentin in London für dpa/RUFA. Redakteurin bei B & B Medien, Inhaberin Redaktionsbüro Mediatravels.