Mitten im Grünen und doch von überall her gut erreichbar - das ist die Waldgaststätte "Zum Saupferch" im Bad Dürkheimer Jägertal. Auf seine nicht ganz typische Art ist das Lokal beliebt bei Jung und Alt aus dem gesamten Rhein-Neckar-Gebiet und schon längst kein Geheimtipp mehr.
Seit 2004 leitet Mario Zukowski das Haus und steht dort auch selbst in der Küche. Seinen Gästen bietet er ein sehr vielfältiges und pfälzisch-bodenständiges Angebot an kulinarischen Genüssen. Vor allem stehen saisonale, immer frische Waren auf der Speisekarte. In der warmen Jahreszeit begeistert die zwar etwas reduzierte, aber spannende Sommerkarte mit frischer, leichter Sommerküche. Die Highlights darauf sind sicherlich die Wildgerichte: Wildbratwurst, Wildsaumagen und Wildschweinsülze. Aber auch eine wechselnde Tageskarte überrascht immer wieder. Donnerstags kommen zum Beispiel Schnitzelfans voll auf ihre Kosten.
Es ist immer etwas los im "Saupferch", denn viele treffen sich an diesem zentralen Punkt zum Genießen und Verweilen, bevor sie weiterziehen. Daher ist es ratsam, auch auf der 100 Plätze fassenden Sonnenterrasse zu reservieren - vor allem an Sonn- und Feiertagen.
Die Öffnungszeiten sind der Saison angepasst. Von Juni bis August ist das Haus dienstags bis sonntags von 11 bis 20 Uhr geöffnet. imp
Waldgaststätte "Zum Saupferch" Jägertal 67098 Bad Dürkheim Telefon: 06329/98 90 21 www.saupferch.de
URL dieses Artikels:
https://www.mannheimer-morgen.de/startseite_artikel,-sonderthema-pfaelzer-wild-im-wald-_arid,896575.html