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Urige Weinstube mit feinster Gastronomie

Restaurant Breivogel: Gemütliches Ambiente mit Anklängen aus dem Elsass, der Schweiz und aus Österreich

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Udo Simbürger führt das Restaurant und die Küche.

© cmh

Es hat Tradition und in der Region einen guten Ruf: das Kallstadter Restaurant Breivogel der Familie Simbürger. Seit 25 Jahren wird hier den Gästen frische regionale Küche mit vielen Anklängen aus dem Elsass, der Schweiz und aus Österreich, dem Geburtsland von Hubert Simbürger, serviert. Er hat früher in der Schweiz und in der renommierten "Taube" in Tonbach im Schwarzwald gearbeitet. Heute ist Sohn Udo Simbürger, der eine klassische Ausbildung als Koch absolviert hat, für das Restaurant und die Küche verantwortlich. Durch stetige Weiterbildung bei deutschen und französischen Spitzenköchen strebt das gesamte Küchenteam an, auf höchstem Niveau zu kochen.

Neben einigen Pfälzer Gerichten wird vornehmlich eine gehobene Gastronomie kreiert. "Viele unserer Gäste legen Wert auf die französische Küche", berichtet Udo Simbürger. Daher finden sich Weinbergschnecken, Hummercremesuppe mit Cognac, Edelfische an Champagnerschaum oder Chateaubriand auf der Speisekarte.

Im gemütlich ausgestalteten Restaurant Breivogel mit der urigen Weinstube werden überwiegend lokale Produkte von ausgesuchter Qualität im Wechsel der kulinarischen Jahreszeiten verwendet. Zur Weinlese etwa stehen Kalbsschnitzel mit frischen Steinpilzen und Nudeln oder Fasanenbrust an Portwein, Schupfnudeln und geschmortem Kürbis auf der Karte. Auch die Vier-Gang-Gourmet-Menüs beim Feinschmecker-Abend sind saisonal zusammengestellt. So heißt es im Herbst "Rund um die Gans". Brust oder Keule werden mit Maronen, Knödel und Rotkraut serviert.

Die hervorragend sortierten Weine stammen aus der Region, meist aus Kallstadt, Freinsheim oder Deidesheim. cmh/pr

n Restaurant Breivogel Neugasse 69 67169 Kallstadt Telefon: 06322/6 11 08 www.restaurant-breivogel.de

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