Weinheimer Firma

Von der Wurstpelle zum medizinischen Implantat

Von 
Miray Caliskan
Lesedauer: 
Zwölf Mitarbeiter verarbeiten in einem großen Reinraum am Standort Weinheim Rinderhaut zu ultrareinen, sogenannten Kollagen-Typ-I-Fasern. © Viscofan

Weinheim. Mitten in Weinheim, zwischen Bergen, Reihenhäusern und dem Hauptbahnhof, befindet sich das spanische Unternehmen Naturin Viscofan. Seit mehr als 85 Jahren werden hier Pellen für Würstchen, Salami und Co. hergestellt und in die ganze Welt exportiert. Hier wurden die ersten Kunstdärme aus Kollagen, die erste essbare und 2019 die erste vegetarische Hülle entwickelt. In einer der

...

Jetzt einen Ihrer kostenlosen Artikel freischalten.

Nach der Freischaltung dieses Artikels haben Sie in diesem Monat noch folgende Anzahl an kostenfreien Artikeln: X

Sie haben bereits alle kostenlosen Artikel in diesem Monat freigeschaltet.

Schön, dass Ihnen unsere Themen und Artikel gefallen, jetzt mit einem unserer attraktiven Angebote einfach weiterlesen und alle Abo-Vorteile genießen.

Ausgezeichneten Journalismus neu entdecken mit

Bereits registriert oder ein Abo? Hier anmelden

Aus Sicherheitsgründen können wir die Bestellung eines Abonnements nicht mehr über den Internet Explorer entgegen nehmen. Bitte nutzen Sie dafür einen anderen Browser (bspw. Chrome, Edge oder Firefox). Vielen Dank für Ihr Verständnis!

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln
  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region
  • Bildergalerien, Videos, Podcasts u.v.m.
  • Schritt 1
  • Schritt 2

Legen Sie Ihr Nutzerkonto an

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

E-Mail-Adresse bestätigen und anmelden

Sie haben sich erfolgreich registriert. Zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse haben Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten. Bitte klicken Sie auf den Link, damit Sie sich anmelden können.

Anmelden

  • Schritt 1
  • Schritt 2

Zahlungsart wählen