Alles zum Thema Serie "So geniesse ich"

In der Serie "So genieße ich" präsentieren wir Ideen, wie man auch in der Pandemie  genießen und Freude haben kann - kochen, spielen, spazieren oder virtuelle Workouts mit SportkameradInnen (ab 5.12.20).

Serie "So genieße ich"

Landwirtschaft

Verbraucher schätzen Pfälzer Gemüse

Mutterstadter Pfalzmarkt legt solide Bilanz für Corona-Jahr 2020 vor. Die neue Logistikdrehscheibe soll im Spätjahr eröffnet werden.

Veröffentlicht
Von 
Simone Jakob
Mehr erfahren
AdUnit urban-mobile1
Metropolregion

Pfalz rückt in Sachen Prädikatsweingüter auf dritten Platz vor

Zwei weitere Weinbaubetriebe aus der Metropolregion dürfen sich nun zum erlesenen Kreis der Prädikatsweingüter zählen. Eines liegt in der Südpfalz, das andere im Landkreis Bad Dürkheim.

Veröffentlicht
Von
Dpa
Mehr erfahren
Kolumne

Vegan für Anfänger: Backen ohne Ei

Backen ohne Ei ist kein Hexenwerk - Julia Brinkmann gibt Tipps, wie sich Eier vegan ersetzen lassen und worauf man achten sollte.

Veröffentlicht
Von
Julia Brinkmann
Mehr erfahren
AdUnit urban-mobile2
Gastronomie

Italienische Pop-up-Küche tourt im Sommer durch Mannheim und Ludwigshafen

Beim mobilen Angebot „LUcina MAnià“ kochen italienischstämmigen Familien Spezialitäten aus den verschiedenen Regionen des Mittelmeerlandes.

Veröffentlicht
Von
Julian Eistetter
Mehr erfahren
Hessische Bergstraße

Winzer glänzen mit großartigen Roten

Die deutsche Weinkritik ist eine hart umkämpfte Branche. Auf hunderten von Seiten skizzieren die Autoren der wichtigen deutschen „Wein-Bibeln“ die Entwicklung in den 13 deutschen Anbaugebieten und küren die aus ihrer Sicht besten ...

Veröffentlicht
Von
Thomas Tritsch
Mehr erfahren
Mehr Tipps zum Genießen
AdUnit urban-native1

Jetzt Dossier lesen

Schnell anmelden und ab sofort fünf Plus-Artikel pro Monat kostenfrei im Morgenweb lesen. Zur Registrierung hier klicken!  

Sie möchten das ganze Dossier lesen oder haben die fünf Plus-Artikel schon aufgebraucht? Dann klicken Sie hier und lesen ungebrenzt unsere Artikel im Morgenweb. (Erster Monat gratis, danach 9,99 Euro/monatlich, monatlich kündbar) 

 

AdUnit urban-sidebar1

Die Folgen der Serie

Diese 14 Restaurants hat diese Redaktion für Sie, liebe Leserinnen und Leser, besucht und bewertet. Hier eine Übersicht über die Lokale und die Tage, an denen die Artikel erscheinen:
  •  16. November: „Heimat“ in Mannheim 
  • 18. November: „Brauhaus zum Ritter“ in  Schwetzingen
  • 19. November: „Osteria Limoni“ in Mannheim
  • 20. November: „Gourmet Marie“ in Bensheim
  • 21. November: „Akropolis“ In Mannheim
  • 22. November: „Heidersbacher Mühle“ in Heidersbach
  • 23. November: „Le Comptoir 17“ in Mannheim
  • 25. November: „Taj Tandori“ in Mannheim
  • 26. November: „Welde Brauhaus“ in  Schwetzingen
  • 27. November: „Costa Smeralda“ in Mannheim
  • 28. November: „Grünes Stüble“ in  Igersheim
  • 29. November: „Don Jamon“ in Heidelberg
  • 30. November: „Rossini Bensheim“  in Bensheim
  • 2. Dezember: „Keller’s“ in Mannheim

 

Fotostrecken

Restaurant-Empfehlung Aus dem Herzen Anatoliens

Das Grill-Restaurant "Türk Sofrasi Ocakbasi" am Mannheimer Marktplatz überzeugt mit authentischer türkischer Küche.

Veröffentlicht
Von
Yildirim
Bilder in Galerie
5
Mehr erfahren

Serie "Hier genieße ich" - Restaurant-Empfehlungen (2018)

Essen und Trinken

Schnelle Lösung vom Blech: One-Tray-Gerichte

Eine saubere Sache ohne großen Aufwand: Bei One-Tray-Gerichten landen alle Zutaten zusammen im Ofen - nach kurzer Zeit steht ein leckeres Gericht auf dem Tisch.

Veröffentlicht
Von
Julia Felicitas Allmann
Mehr erfahren
Landwirtschaft

Verbraucher schätzen Pfälzer Gemüse

Mutterstadter Pfalzmarkt legt solide Bilanz für Corona-Jahr 2020 vor. Die neue Logistikdrehscheibe soll im Spätjahr eröffnet werden.

Veröffentlicht
Von
Simone Jakob
Mehr erfahren
Metropolregion

Pfalz rückt in Sachen Prädikatsweingüter auf dritten Platz vor

Zwei weitere Weinbaubetriebe aus der Metropolregion dürfen sich nun zum erlesenen Kreis der Prädikatsweingüter zählen. Eines liegt in der Südpfalz, das andere im Landkreis Bad Dürkheim.

Veröffentlicht
Von
Dpa
Mehr erfahren
Kolumne

Vegan für Anfänger: Backen ohne Ei

Backen ohne Ei ist kein Hexenwerk - Julia Brinkmann gibt Tipps, wie sich Eier vegan ersetzen lassen und worauf man achten sollte.

Veröffentlicht
Von
Julia Brinkmann
Mehr erfahren
Klassiker aus Frankreich

Quiche und Tarte: Liebeserklärungen aus dem Ofen

Der Boden knusprig, die Füllung saftig, fruchtig oder herzhaft: Experten verraten Tricks, wie Sie für Quiches und Tartes, die Klassiker Frankreichs, ein „Très bien“ ernten.

Veröffentlicht
Von
Inga Dreyer
Mehr erfahren
Mehr Restautant-Empfehlungen
AdUnit urban-mobile3

Serie "Hier genieße ich" - Trends (2018)

Vorspeise

Beliebtes Gemüse aus dem Meer

Ihr Name erweckt beim ersten Eindruck nicht unbedingt Genussgefühle. Eher entstehen im Kopf Bilder von trüben, abgestandenen Gewässern. Dabei schmecken sie aber frisch, ja vielleicht sogar leicht säuerlich. Sie sättigen – und ...

Veröffentlicht
Von
Sebastian Koch
Mehr erfahren
Dessert

Eiskalt von der Rolle

Eis, das mag wohl jeder. Im Sommer erst recht, aber natürlich auch im Winter. Mit heißen Himbeeren oder Vanillesoße. Schokoladen- oder Vanilleeis, Erdbeer- oder Himbeereis, Milch- oder Fruchteis. Die Palette an Geschmäckern ist ...

Veröffentlicht
Von
Sebastian Koch
Mehr erfahren
Internet

Rezepte und Zutaten aus der Box

Lebensmittel werden immer öfter auch online bestellt. Ganze Supermarktketten bieten ihr Sortiment bereits im Onlinehandel an – einige liefern es Kunden dabei sogar bis an die Haustür. Und natürlich sind auch gastronomische ...

Veröffentlicht
Von
Sebastian Koch
Mehr erfahren
Serie: "Hier genieße ich"

Poke Bowls: Leichte Kost in der Schüssel

Bowls sind ein Essenstrend, der in den letzten zwei Jahren seinen Platz in den deutschen Innenstädten gefunden hat. Das Prinzip hinter dem Gericht ist simpel: Alle Zutaten landen in einer Schüssel.

Veröffentlicht
Von
Till Börner
Mehr erfahren
Trend

Mehr als nur gemischte Fruchtsäfte

Ein Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt, ein Glas Sekt bei der Weihnachtsfeier, die Silvesterparty – im Dezember häufen sich die Gründe, um mit Freunden und Kollegen anzustoßen. Wer aber keinen Alkohol trinken will, muss deshalb in ...

Veröffentlicht
Von
Till Börner
Mehr erfahren
Mehr Trends
AdUnit urban-mobile4
AdUnit urban-native2

Serie "Hier geniesse ich"

Die Inhalte der Serie "Hier geniesse ich" finden Sie hier auch in durchsuchbaren Listenansichten: 

> Zur Liste der empfohlenen Restaurants in der Region Rhein-Neckar

> Zur Liste mit Trends aus der Welt der Kulinarik

> Zur Liste mit winterlichen Rezepten zum Kochen und Backen

ILMA - Essen

Essen: Hofladen im Café Pfau

Ein Hofladen mitten im Café

Becher aus Kaffeesatz, Gemüse frisch vom Acker – Das Café Pfau setzt auf Nachhaltigkeit. Seit kurzem gibt es einen Hofladen mit Lebensmittel aus der Region.

Veröffentlicht
Von
Lea Barth
Mehr erfahren
Essen: Perle Kaffeebar

Wie ein zweites Wohnzimmer: Perle Kaffeebar

Das gemütliche Café lockt mit frischem Kuchen, Brotaufstrichen und anderen Leckereien - auch vegan und laktosefrei! - auf den Lindenhof.

Veröffentlicht
Von
Jessica Blödorn
Mehr erfahren
Essen: Chimis revenge

In den M-Quadraten gibt's jetzt Burritos und Bowls

Schnelle, mexikanische Küche ist das Konzept des neuen Lokals.

Veröffentlicht
Von
Julia Wadle
Mehr erfahren
Mehr anzeigen

Essen und Trinken

Essen und Trinken

Schnelle Lösung vom Blech: One-Tray-Gerichte

Eine saubere Sache ohne großen Aufwand: Bei One-Tray-Gerichten landen alle Zutaten zusammen im Ofen - nach kurzer Zeit steht ein leckeres Gericht auf dem Tisch.

Veröffentlicht
Von
Julia Felicitas Allmann
Mehr erfahren
Garten-Kolumne

Ein Tipi aus Weiden

Als Vorhaben im Frühjahr lohnt sich ein Weidenbau in jedem Fall, denn es ist - je nach Ausführung - nicht zu viel Arbeit. Einfache Tipis dieser Art stehen schon nach einigen Stunden.

Veröffentlicht
Mehr erfahren
Klassiker aus Frankreich

Quiche und Tarte: Liebeserklärungen aus dem Ofen

Der Boden knusprig, die Füllung saftig, fruchtig oder herzhaft: Experten verraten Tricks, wie Sie für Quiches und Tartes, die Klassiker Frankreichs, ein „Très bien“ ernten.

Veröffentlicht
Von
Inga Dreyer
Mehr erfahren
Zuhause

Grünes Projekt für Kinder: Kräuter für Mini-Garten vorziehen

Pflanzen aussäen, umtopfen, pflegen: Beim Gärtnern können Kinder viel über die Natur und das Wachstum lernen. Auch ohne eigenen Garten ist das möglich. Tipps, wie sie einen Mini-Garten anlegen können.

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Kochen

Spargel ganz besonders zubereitet

Spargel ist Stange für Stange ein Genuss, nicht nur, wenn er nicht klassisch zubereitet auf den Tisch kommt. Es geht auch anders.

Veröffentlicht
Von
Heidemarie Pütz
Mehr erfahren
Essen und Trinken

Ist jetzt auch Frühling im Garten?

Frühling ist für uns gleich Frühling, doch für die Pflanzen sieht das anders aus. Sie haben ihren eigenen Fahrplan – die Saison ist für sie nach dem phänologischen Kalender unterteilt. Warmes T-Shirt-Wetter im Norden, teils sogar ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Garten

Tipps und Tricks zum eigenen Kartoffel-Anbau

Natürlich lassen sich Kartoffeln im eigenen Garten anbauen. Und das gelingt sogar sehr gut – aber man sollte ein paar Eigenheiten der Kartoffelpflanze kennen.

Veröffentlicht
Von
Dorothée Waechter
Mehr erfahren
AdUnit urban-mobile5
Essen und Trinken

Tristan Brandt und das Osterglück aus dem Ofen

Zum internationalen Tag des Glücks, der jedes Jahr am 17. März stattfindet, wurde ich zu einer Online-Diskussionsrunde eingeladen. Dort erfuhr ich, dass Glück in jedem von uns steckt. Dafür sorgen quasi automatisch Hormone ...

Veröffentlicht
Von
Ihr Tristan Brandt!
Mehr erfahren
Essen und Trinken

Worauf man beim Umzug samt Garten achten muss

Beim Umzug eines Gartens ist Eile geboten. Darauf weist die DIY Academy in Köln hin. Zudem Bedarf es einiger Vorbereitung: Stauden und Gehölze sollten zuvor ordentlich zurückgeschnitten werden. Die einzelnen Pflanzen anschließend ...

Veröffentlicht
Von
dpa
Mehr erfahren
Essen und Trinken

Das Küchenkraut Pimpinelle

Pimpi-was? Viele wissen mit dem Küchenkraut Pimpinelle wenig anzufangen. Dabei zählt das Gewächs zu den ersten Kräutern, die im Frühling frische Würze ins Essen bringen. Die Pimpinelle hat einen milden bis nussigen Geschmack, ...

Veröffentlicht
Von
dpa
Mehr erfahren
Mehr Berichte
AdUnit urban-native3
AdUnit urban-sidebar2