Alles zum Thema Serie "So geniesse ich"

In der Serie "So genieße ich" präsentieren wir Ideen, wie man auch in der Pandemie  genießen und Freude haben kann - kochen, spielen, spazieren oder virtuelle Workouts mit SportkameradInnen (ab 5.12.20).

Serie "So genieße ich"

Gastronomie

Yann Bosshammer will „Koch des Jahres“ werden

Der Koch und Souschef des Mannheimer Zwei-Sterne-Restaurants „Opus V“, Yann Bosshammer, konnte sich für Deutschlands renommierten Kochwettbewerb „Koch des Jahres“ qualifizieren.

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Von 
red/julb
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Landwirtschaft

Pfälzischer Himbeer-Papst

Himbeeren, so weit das Auge reicht, wachsen im Tunnelsystem von Peter Fehmel. In Dutzenden Zelten auf Maudacher Gemarkung sorgen überspannte Edelstahlbögen für den notwendigen Schutz der empfindlichen Beerenfrucht.

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Von
Dirk Timmermann
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Landwirtschaft

Pfälzischer Himbeer-Papst

Himbeeren, so weit das Auge reicht, wachsen im Tunnelsystem von Peter Fehmel. In Dutzenden Zelten auf Maudacher Gemarkung sorgen überspannte Edelstahlbögen für den notwendigen Schutz der empfindlichen Beerenfrucht.

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Dirk Timmermann
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Landwirtschaft (mit Fotostrecke)

Erste Frühkartoffeln auf dem Markt

Zwei Wochen später als sonst hat zwischen Speyer und Worms die Ernte der Frühkartoffeln begonnen. Grund ist das kalte Frühjahr mit Frostphasen im März und April. Die Landwirte freuen sich trotzdem.

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Von
Simone Jakob
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Inklusive Rezept

Holunderblütensirup: Kraftstrotzende Vitamin-C-Bombe mit tollem Aroma

Der Holunderblütensirup ist ein leckerer Sirup, der nicht nur sehr aromatisch, sondern auch reich an Vitamin C ist. Er ist vor allem als Zusatz in Getränken beliebt.

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Von
ml/ras/mics
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Mehr Tipps zum Genießen
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Die Folgen der Serie

Diese 14 Restaurants hat diese Redaktion für Sie, liebe Leserinnen und Leser, besucht und bewertet. Hier eine Übersicht über die Lokale und die Tage, an denen die Artikel erscheinen:
  •  16. November: „Heimat“ in Mannheim 
  • 18. November: „Brauhaus zum Ritter“ in  Schwetzingen
  • 19. November: „Osteria Limoni“ in Mannheim
  • 20. November: „Gourmet Marie“ in Bensheim
  • 21. November: „Akropolis“ In Mannheim
  • 22. November: „Heidersbacher Mühle“ in Heidersbach
  • 23. November: „Le Comptoir 17“ in Mannheim
  • 25. November: „Taj Tandori“ in Mannheim
  • 26. November: „Welde Brauhaus“ in  Schwetzingen
  • 27. November: „Costa Smeralda“ in Mannheim
  • 28. November: „Grünes Stüble“ in  Igersheim
  • 29. November: „Don Jamon“ in Heidelberg
  • 30. November: „Rossini Bensheim“  in Bensheim
  • 2. Dezember: „Keller’s“ in Mannheim

 

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Restaurant-Empfehlung Aus dem Herzen Anatoliens

Das Grill-Restaurant "Türk Sofrasi Ocakbasi" am Mannheimer Marktplatz überzeugt mit authentischer türkischer Küche.

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Bilder in Galerie
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Serie "Hier genieße ich" - Restaurant-Empfehlungen (2018)

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Strudel: Wandelbar wie ein Chamäleon

Den klassischen Apfelstrudel kennt jeder. Doch das Gebäck funktioniert auch herzhaft und pikant. Wer den Dreh mit dem Teig raus hat, kann ihn im Grunde mit allem füllen, was er oder sie mag.

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Von
Christina Bachmann
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Gastronomie

Yann Bosshammer will „Koch des Jahres“ werden

Der Koch und Souschef des Mannheimer Zwei-Sterne-Restaurants „Opus V“, Yann Bosshammer, konnte sich für Deutschlands renommierten Kochwettbewerb „Koch des Jahres“ qualifizieren.

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Von
red/julb
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Landwirtschaft

Pfälzischer Himbeer-Papst

Himbeeren, so weit das Auge reicht, wachsen im Tunnelsystem von Peter Fehmel. In Dutzenden Zelten auf Maudacher Gemarkung sorgen überspannte Edelstahlbögen für den notwendigen Schutz der empfindlichen Beerenfrucht.

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Von
Dirk Timmermann
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Landwirtschaft

Pfälzischer Himbeer-Papst

Himbeeren, so weit das Auge reicht, wachsen im Tunnelsystem von Peter Fehmel. In Dutzenden Zelten auf Maudacher Gemarkung sorgen überspannte Edelstahlbögen für den notwendigen Schutz der empfindlichen Beerenfrucht.

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Von
Dirk Timmermann
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Einfache Rezepte für den Urlaub im Ferienhaus

Nur ein paar Zutaten, eine unkomplizierte Zubereitung und Ideen mit Urlaubsflair: Diese Gerichte gelingen in jedem Ferienhaus und schmecken sicher allen Mitreisenden.

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Von
Julia Felicitas Allmann
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Mehr Restautant-Empfehlungen
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Serie "Hier genieße ich" - Trends (2018)

Vorspeise

Beliebtes Gemüse aus dem Meer

Ihr Name erweckt beim ersten Eindruck nicht unbedingt Genussgefühle. Eher entstehen im Kopf Bilder von trüben, abgestandenen Gewässern. Dabei schmecken sie aber frisch, ja vielleicht sogar leicht säuerlich. Sie sättigen – und ...

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Von
Sebastian Koch
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Dessert

Eiskalt von der Rolle

Eis, das mag wohl jeder. Im Sommer erst recht, aber natürlich auch im Winter. Mit heißen Himbeeren oder Vanillesoße. Schokoladen- oder Vanilleeis, Erdbeer- oder Himbeereis, Milch- oder Fruchteis. Die Palette an Geschmäckern ist ...

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Von
Sebastian Koch
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Internet

Rezepte und Zutaten aus der Box

Lebensmittel werden immer öfter auch online bestellt. Ganze Supermarktketten bieten ihr Sortiment bereits im Onlinehandel an – einige liefern es Kunden dabei sogar bis an die Haustür. Und natürlich sind auch gastronomische ...

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Von
Sebastian Koch
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Serie: "Hier genieße ich"

Poke Bowls: Leichte Kost in der Schüssel

Bowls sind ein Essenstrend, der in den letzten zwei Jahren seinen Platz in den deutschen Innenstädten gefunden hat. Das Prinzip hinter dem Gericht ist simpel: Alle Zutaten landen in einer Schüssel.

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Von
Till Börner
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Trend

Mehr als nur gemischte Fruchtsäfte

Ein Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt, ein Glas Sekt bei der Weihnachtsfeier, die Silvesterparty – im Dezember häufen sich die Gründe, um mit Freunden und Kollegen anzustoßen. Wer aber keinen Alkohol trinken will, muss deshalb in ...

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Von
Till Börner
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Mehr Trends
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Serie "Hier geniesse ich"

Die Inhalte der Serie "Hier geniesse ich" finden Sie hier auch in durchsuchbaren Listenansichten: 

> Zur Liste der empfohlenen Restaurants in der Region Rhein-Neckar

> Zur Liste mit Trends aus der Welt der Kulinarik

> Zur Liste mit winterlichen Rezepten zum Kochen und Backen

ILMA - Essen

Essen: Hofladen im Café Pfau

Ein Hofladen mitten im Café

Becher aus Kaffeesatz, Gemüse frisch vom Acker – Das Café Pfau setzt auf Nachhaltigkeit. Seit kurzem gibt es einen Hofladen mit Lebensmittel aus der Region.

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Von
Lea Barth
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Essen: Perle Kaffeebar

Wie ein zweites Wohnzimmer: Perle Kaffeebar

Das gemütliche Café lockt mit frischem Kuchen, Brotaufstrichen und anderen Leckereien - auch vegan und laktosefrei! - auf den Lindenhof.

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Von
Jessica Blödorn
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Essen: Chimis revenge

In den M-Quadraten gibt's jetzt Burritos und Bowls

Schnelle, mexikanische Küche ist das Konzept des neuen Lokals.

Veröffentlicht
Von
Julia Wadle
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Essen und Trinken

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Strudel: Wandelbar wie ein Chamäleon

Den klassischen Apfelstrudel kennt jeder. Doch das Gebäck funktioniert auch herzhaft und pikant. Wer den Dreh mit dem Teig raus hat, kann ihn im Grunde mit allem füllen, was er oder sie mag.

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Von
Christina Bachmann
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Koch-Kolumne

Kulinarische Erlebnisse mit Kindern, empfohlen von Tristan Brandt

Es muss nicht immer der "Piratenteller" oder Schnitzel mit Pommes sein, wenn man mit Kindern ins Restaurant geht, findet Sternekoch Tristan Brandt. Und auch zu Hause locken kulinarische Entdeckungen, die Spaß machen.

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Zuhause

Eine Blumenwiese im Garten pflanzen

Ein saftig grüner Rasen im Garten muss gepflegt werden. Weniger aufwendig ist eine Blumenwiese. Allerdings geht auch das nicht ganz ohne Arbeit, es kann sich auf Dauer aber lohnen.

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Von
Katja Fischer
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Garten-Kolumne

Mit Wasserpflanzen kann der Teich aufblühen

Sumpf- und Unterwasserpflanzen verschönern den Gartenteich nicht nur, sondern erfüllen auch wichtige Funktionen. Sie produzieren Sauerstoff, halten Algen in Schach und dienen den Fischen als Platz zum Ablaichen.

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Von
Daniela Hoffmann
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Essen und Trinken

Pak Choi wird auch bei uns angebaut

Geschmacklich erinnert er an einen Mix aus Spinat und Mangold, aber mit seiner dezenten Schärfe hat Pok Choi etwas von Rucola. Der Verwandte des Chinakohls punktet auch mit seinen inneren Werten.

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Zuhause

Regenwasser in Haus und Garten nutzen

Mit Regenwasser kann man nicht nur den Garten bewässern. Auch im Haus kann es zum Einsatz kommen. Dann müssen Nutzer aber einiges wissen – denn zum Duschen etwa darf es nicht verwendet werden.

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Von
Tmn
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Einfache Rezepte für den Urlaub im Ferienhaus

Nur ein paar Zutaten, eine unkomplizierte Zubereitung und Ideen mit Urlaubsflair: Diese Gerichte gelingen in jedem Ferienhaus und schmecken sicher allen Mitreisenden.

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Von
Julia Felicitas Allmann
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Einfache Rezepte für den Urlaub im Ferienhaus

Nur ein paar Zutaten, eine unkomplizierte Zubereitung und Ideen mit Urlaubsflair: Diese Gerichte gelingen in jedem Ferienhaus und schmecken sicher allen Mitreisenden.

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Von
Julia Felicitas Allmann
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Zuhause

Regenwasser in Haus und Garten nutzen

Mit Regenwasser kann man nicht nur den Garten bewässern. Auch im Haus kann es zum Einsatz kommen. Dann müssen Nutzer aber einiges wissen – denn zum Duschen etwa darf es nicht verwendet werden.

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Von
Tmn
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Tanz auf der Zunge: Die Pavlova aus Baiser und Erdbeeren

Wollte man Ballett als Torte darstellen - das Ergebnis wäre die Pavlova. Die süße Spezialität aus Baiser, Sahne und Frucht erinnert an Ballettröckchen und hat in der Erdbeerzeit ihren großen Auftritt.

Veröffentlicht
Von
Ricarda Dieckmann
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