Alles zum Thema Serie "So geniesse ich"

In der Serie "So genieße ich" präsentieren wir Ideen, wie man auch in der Pandemie  genießen und Freude haben kann - kochen, spielen, spazieren oder virtuelle Workouts mit SportkameradInnen (ab 5.12.20).

Serie "So genieße ich"

Kultur

Musik-Collagen in Zwingenberg

„Musik-Collagen“, so lautet der Titel einer Reihe von Klassik-Konzerten, die mit Kunstausstellungen, Weinproben und kulinarischen Genüssen einhergehen - der Förderverein Kunst und Kultur Zwingenberg ist der Veranstalter.

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Von 
Thomas Tritsch
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Event

Feinschmecker schlemmen sich bei Wein & Genuss auf den Kapuzinerplanken rund um die Welt

Eine herbstliche Stimmung herrscht auf den Kapuzinerplanken. Weingüter und Essensstände locken Mannheimer und Gäste aus der Region auf das Gelände.

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Von
Tanja Capuana-Parisi
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Essen

Mexikanischer Fingerfood: Ein Olé auf Taco, Burrito und Co.

In der mexikanischen Küche sind bei der Zubereitung Fingerspitzengefühl und die richtige Falttechnik gefordert. Tacos, Burritos und Co. belohnen mit einem Aroma-Feuerwerk aus Schärfe, Süße und Säure.

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Von
Heidemarie Pütz
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Geschichte (mit Fotostrecke)

Tag der Kartoffel: Woher die Pfälzer Grumbeer eigentlich kommt

Kartoffeln sind ursprünglich keineswegs ein Gewächs der Pfalz. Sie kamen erst im 17. Jahrhundert mit Seefahrern nach Europa. Zum Tag der Kartoffel am 19. August rückt die Redaktion die tolle Knolle in den Mittelpunkt.

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Von
Vanessa Schmidt
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Bensheim

Eine Bensheimer Woche im Zeichen des Weins

Thomas Herborn ist nicht nur ein freundlicher, sondern auch zuvorkommender Mensch. Wenn es um das diesjährige Bergsträßer Winzerfest geht, muss der geschäftsführende Vorsitzende des Verkehrsvereins aber streng sein.

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Von
Dirk Rosenberger
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Mehr Tipps zum Genießen
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Die Folgen der Serie

Diese 14 Restaurants hat diese Redaktion für Sie, liebe Leserinnen und Leser, besucht und bewertet. Hier eine Übersicht über die Lokale und die Tage, an denen die Artikel erscheinen:
  •  16. November: „Heimat“ in Mannheim 
  • 18. November: „Brauhaus zum Ritter“ in  Schwetzingen
  • 19. November: „Osteria Limoni“ in Mannheim
  • 20. November: „Gourmet Marie“ in Bensheim
  • 21. November: „Akropolis“ In Mannheim
  • 22. November: „Heidersbacher Mühle“ in Heidersbach
  • 23. November: „Le Comptoir 17“ in Mannheim
  • 25. November: „Taj Tandori“ in Mannheim
  • 26. November: „Welde Brauhaus“ in  Schwetzingen
  • 27. November: „Costa Smeralda“ in Mannheim
  • 28. November: „Grünes Stüble“ in  Igersheim
  • 29. November: „Don Jamon“ in Heidelberg
  • 30. November: „Rossini Bensheim“  in Bensheim
  • 2. Dezember: „Keller’s“ in Mannheim

 

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Restaurant-Empfehlung Aus dem Herzen Anatoliens

Das Grill-Restaurant "Türk Sofrasi Ocakbasi" am Mannheimer Marktplatz überzeugt mit authentischer türkischer Küche.

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Bilder in Galerie
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Serie "Hier genieße ich" - Restaurant-Empfehlungen (2018)

Kultur

Musik-Collagen in Zwingenberg

„Musik-Collagen“, so lautet der Titel einer Reihe von Klassik-Konzerten, die mit Kunstausstellungen, Weinproben und kulinarischen Genüssen einhergehen - der Förderverein Kunst und Kultur Zwingenberg ist der Veranstalter.

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Von
Thomas Tritsch
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Genießen

Hummus: So gelingt die orientalische Paste

Viele Zutaten braucht es nicht. Und auch die Zubereitung ist simpel. Doch wie wird aus fadem Kichererbsenpüree ein perfekter Hummus? Profis verraten ihre Tipps für die orientalische Paste.

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Von
Katja Sponholz
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Event

Feinschmecker schlemmen sich bei Wein & Genuss auf den Kapuzinerplanken rund um die Welt

Eine herbstliche Stimmung herrscht auf den Kapuzinerplanken. Weingüter und Essensstände locken Mannheimer und Gäste aus der Region auf das Gelände.

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Von
Tanja Capuana-Parisi
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Brotprüfung

Regionale Bäcker ließen ihre Erzeugnisse testen

Die deutschen Bäcker haben geschafft, was der deutschen Fußball-Nationalmannschaft verwehrt geblieben ist: Sie sind Weltmeister! Logischerweise nicht auf dem Spielfeld, sondern in Sachen Brotvielfalt.

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Von
Gerlinde Scharf
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Mehr Restautant-Empfehlungen

Serie "Hier genieße ich" - Trends (2018)

Vorspeise

Beliebtes Gemüse aus dem Meer

Ihr Name erweckt beim ersten Eindruck nicht unbedingt Genussgefühle. Eher entstehen im Kopf Bilder von trüben, abgestandenen Gewässern. Dabei schmecken sie aber frisch, ja vielleicht sogar leicht säuerlich. Sie sättigen – und ...

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Von
Sebastian Koch
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Dessert

Eiskalt von der Rolle

Eis, das mag wohl jeder. Im Sommer erst recht, aber natürlich auch im Winter. Mit heißen Himbeeren oder Vanillesoße. Schokoladen- oder Vanilleeis, Erdbeer- oder Himbeereis, Milch- oder Fruchteis. Die Palette an Geschmäckern ist ...

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Von
Sebastian Koch
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Internet

Rezepte und Zutaten aus der Box

Lebensmittel werden immer öfter auch online bestellt. Ganze Supermarktketten bieten ihr Sortiment bereits im Onlinehandel an – einige liefern es Kunden dabei sogar bis an die Haustür. Und natürlich sind auch gastronomische ...

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Von
Sebastian Koch
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Serie: "Hier genieße ich"

Poke Bowls: Leichte Kost in der Schüssel

Bowls sind ein Essenstrend, der in den letzten zwei Jahren seinen Platz in den deutschen Innenstädten gefunden hat. Das Prinzip hinter dem Gericht ist simpel: Alle Zutaten landen in einer Schüssel.

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Von
Till Börner
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Trend

Mehr als nur gemischte Fruchtsäfte

Ein Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt, ein Glas Sekt bei der Weihnachtsfeier, die Silvesterparty – im Dezember häufen sich die Gründe, um mit Freunden und Kollegen anzustoßen. Wer aber keinen Alkohol trinken will, muss deshalb in ...

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Von
Till Börner
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Mehr Trends

ILMA - Essen

Essen: Hofladen im Café Pfau

Ein Hofladen mitten im Café

Becher aus Kaffeesatz, Gemüse frisch vom Acker – Das Café Pfau setzt auf Nachhaltigkeit. Seit kurzem gibt es einen Hofladen mit Lebensmittel aus der Region.

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Von
Lea Barth
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Serie "Hier geniesse ich"

Die Inhalte der Serie "Hier geniesse ich" finden Sie hier auch in durchsuchbaren Listenansichten: 

> Zur Liste der empfohlenen Restaurants in der Region Rhein-Neckar

> Zur Liste mit Trends aus der Welt der Kulinarik

> Zur Liste mit winterlichen Rezepten zum Kochen und Backen

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Essen: Perle Kaffeebar

Wie ein zweites Wohnzimmer: Perle Kaffeebar

Das gemütliche Café lockt mit frischem Kuchen, Brotaufstrichen und anderen Leckereien - auch vegan und laktosefrei! - auf den Lindenhof.

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Von
Jessica Blödorn
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Essen: Chimis revenge

In den M-Quadraten gibt's jetzt Burritos und Bowls

Schnelle, mexikanische Küche ist das Konzept des neuen Lokals.

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Von
Julia Wadle
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Essen und Trinken

Genießen

Jiaozi: Maultaschen auf Chinesisch

Jiaozi bringen uns kulinarisch nicht nur den Norden Chinas näher, die Teigtaschen transportieren auch seine Symbolik und Traditionen. Die kleinen Päckchen lassen sich mit Zeit und helfenden Händen auch selbst zubereiten.

Veröffentlicht
Von
Ricarda Dieckmann
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Jiaozi: Maultaschen auf Chinesisch

Jiaozi bringen uns kulinarisch nicht nur den Norden Chinas näher, die Teigtaschen transportieren auch seine Symbolik und Traditionen. Die kleinen Päckchen lassen sich mit Zeit und helfenden Händen auch selbst zubereiten.

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Von
Ricarda Dieckmann
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Essen und Trinken

Jetzt wird’s bunt!

Ich liebe den Herbst, wenn Felder, Wälder und Stadtbäume wieder bunt werden. Die ersten gelben und roten Blätter habe ich schon entdeckt. Um diese schöne Jahreszeit richtig zu zelebrieren, soll es auch auf den Fensterbänken und ...

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Von
Daniela Hoffmann
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Essen und Trinken

Wildpilze frisch auftischen

In wärmeren Regionen sprießen sie schon: Steinpilze und Pfifferlinge. Nach und nach kommen mehr Wildpilze dazu. Experten verraten, warum die Pilze nicht immer in einer Sahnesoße landen müssen – und zeigen kulinarische ...

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Von
Geraldine Friedrich
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Essen und Trinken

Die schönsten Sommerblumen vermehren

Vermissen Sie schon den Sommer im Garten und seine Blumen? Jetzt ist die richtige Zeit, um von den schönsten Exemplaren im Beet Ableger zu ziehen. Sommerblumen zu vermehren, ist einfach. Grob gesagt: Man schneidet einen Trieb ...

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Von
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Hummus: So gelingt die orientalische Paste

Viele Zutaten braucht es nicht. Und auch die Zubereitung ist simpel. Doch wie wird aus fadem Kichererbsenpüree ein perfekter Hummus? Profis verraten ihre Tipps für die orientalische Paste.

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Von
Katja Sponholz
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Garten-Kolumne

Wespen fernhalten: Was hilft wirklich?

Besonders im Spätsommer schwirren stechende Plagegeister um Teller und Ohren. Daniela Hoffmann befasst sich in ihrer neusten Kolumne mit der Frage, wie man Wespen loswird -und welche Tipps ins Reich der Mythen gehören.

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Von
Daniela Hoffmann
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Essen und Trinken

Klimaschutz fängt auf dem Teller an

Es gibt keine zweite Welt. Und damit auch kein zweites Zuhause, wohin wir umziehen können, wenn wir alle Ressourcen von diesem Planeten aufgebraucht haben.

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Von
Ihr Tristan Brandt
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Brotprüfung

Regionale Bäcker ließen ihre Erzeugnisse testen

Die deutschen Bäcker haben geschafft, was der deutschen Fußball-Nationalmannschaft verwehrt geblieben ist: Sie sind Weltmeister! Logischerweise nicht auf dem Spielfeld, sondern in Sachen Brotvielfalt.

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Von
Gerlinde Scharf
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