Start in die Gemüsesaison

Eichblatt statt Lollo rosso: Pandemie verändert Anbauverhalten

Von 
Simone Jakob
Lesedauer: 
Auf diesem Feld in Lustadt (Kreis Germersheim) wachsen Blattsalate, deren Ernte in der Pfalz gerade begonnen hat. © Klaus Venus

Ein Jahr Corona-Pandemie verändert auch den Gemüseanbau in der Vorderpfalz. Nicht zuletzt, weil die Menschen in der Region wieder Lust bekommen haben, selbst zu kochen. „Wir möchten diese neue Begeisterung der Verbraucher für heimische Gemüsesorten natürlich bedienen“, sagt Reinhard Oerther, Vorstand bei der Erzeugergemeinschaft Pfalzmarkt eG in Mutterstadt. „Die Saison im größten

...

Jetzt einen Ihrer kostenlosen Artikel freischalten.

Nach der Freischaltung dieses Artikels haben Sie in diesem Monat noch folgende Anzahl an kostenfreien Artikeln: X

Sie haben bereits alle kostenlosen Artikel in diesem Monat freigeschaltet.

Schön, dass Ihnen unsere Themen und Artikel gefallen, jetzt mit einem unserer attraktiven Angebote einfach weiterlesen und alle Abo-Vorteile genießen.

Weiterlesen mit

Bereits registriert oder ein Abo? Hier anmelden

Aus Sicherheitsgründen können wir die Bestellung eines Abonnements nicht mehr über den Internet Explorer entgegen nehmen. Bitte nutzen Sie dafür einen anderen Browser (bspw. Chrome, Edge oder Firefox). Vielen Dank für Ihr Verständnis!

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln
  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region
  • Bildergalerien, Videos, Podcasts u.v.m.
  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

Legen Sie Ihr Nutzerkonto an

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

E-Mail-Adresse bestätigen und anmelden

Sie haben sich erfolgreich registriert. Zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse haben Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten. Bitte klicken Sie auf den Link, damit Sie sich anmelden können.

Anmelden

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

Zahlungsart wählen