Ernährung

1. Block für Werbung geeignet (1. echter Block 10014/1797)
Finanzen

Konten mit Ertrag

Anfangs waren es große Summen, für die Bankkunden Strafzinsen zahlen mussten. Inzwischen sind es schon kleine Beträge, für die Sparer zur Kasse gebeten werden. Mit dem „Verwahrungsentgelt“ holen sich die Banken vom Kunden die 0,5 ...

Veröffentlicht
Von 
tmn
Mehr erfahren
Lebensmittel

Verbraucher wollen Klima-Label

Klimaschutz und Ernährung – viele Bundesbürger sehen darin nur bedingt einen Zusammenhang. Andererseits sucht eine große Zahl darüber mehr Informationen und wünscht sich deshalb ein Klima-Label bei Lebensmitteln.

Veröffentlicht
Von
Rolf Obertreis
Mehr erfahren
Gesundheit

Hemmt gute Ernährung Entzündungen?

Ingwer, Hering, Grünkohl, Knoblauch - diese und viele weitere Lebensmittel können entzündungshemmend wirken.

Veröffentlicht
Von
Ricarda Diekmann
Mehr erfahren
Zahnhygiene

Zwischenräume ohne Pasta reinigen

Das Säubern der Zahnzwischenräume sollte ohne Zahnpasta erfolgen. Der Grund dafür sind die darin enthaltenden Schleifkörper. „Wenn man dann noch zu feste schrubbt, kann man sich tatsächlich im Zwischenraum Teile der Zahnwurzel ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Handel

Zehn Tipps fürs Feilschen

Beim Autohändler noch mal einen Rabatt einfordern? Sicher. Die Möbelverkäuferin um einen Nachlass bitten? Na klar. Aber Feilschen funktioniert nicht nur von Angesicht zu Angesicht. Auch wenn Verbraucherinnen und Verbraucher den ...

Veröffentlicht
Von
Matthias Urbach
Mehr erfahren
Küche

Materialwahl beim Brett

Auf Schneidebrettern werden Brote geschnitten, Kräuter gehackt oder Obst geschnippelt. Wer außerdem tierische Lebensmittel verarbeitet, sollte mindestens noch ein Extra-Brett in der Küche haben, sagen Experten. Generell sollte ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Ernährung

Milchfett ist erlaubt

Sie glauben, Margarine ist immer rein pflanzlich? Normalerweise schon. Sie kann aber auch Magermilch, Joghurt oder in seltenen Fällen tierische Fette enthalten. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin und erklärt den ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Lebensmittel

Milch mit 3,5 oder 1,5 Prozent?

Die Frage nach der besten Milch ist für viele Menschen eine Prozentfrage – 3,5 oder 1,5? Manche behaupten, Vollmilch schmeckt besser und ist gesünder. Andere reklamieren das für die fettarme Variante – wobei die wohl eher den ...

Veröffentlicht
Von
Tom Nebe
Mehr erfahren
Ernährung

Tückische Zuckerfallen

Wer auf sein Gewicht und seine Gesundheit achtet, langt bei Süßigkeiten oder Desserts meist nur zurückhaltend zu. Klar, solche Speisen enthalten meist viel Zucker, das weiß jeder. Doch es gibt noch viel mehr Zuckerfallen, die man ...

Veröffentlicht
Von
Elena Zelle
Mehr erfahren
Ernährung

Brotzeit mit Ballaststoff statt Kalorienbomben

Lieber eine Vollkorn-Schnitte als Toast: Das empfehlen Ernährungsexperten nicht ohne Grund. Doch Weißbrot hat auch Vorzüge, zu viel sollte es aber nicht sein. Fakt ist: Wer Vollkornbrot isst, wird dank der vielen Ballaststoffe ...

Veröffentlicht
Von
Bernadette Winter
Mehr erfahren
Ernährung

Geschmackssinn mit „Lecker-Effekt“

Von süß, sauer, salzig und bitter haben wir konkrete Vorstellungen. Aber was ist mit „umami“? Dieser fünfte Geschmack ist weniger leicht zu fassen. Während wir bei „süß“ sofort Assoziationen wie Zucker, Schokolade oder Früchte ...

Veröffentlicht
Von
Inga Dreyer
Mehr erfahren
Ernährung

Ungesunde Gemüsechips

Sie haben ein gesünderes Image und werben mit Aussagen wie „weniger Fett“: Gemüsechips sind trotzdem nicht gesünder als Snacks aus Kartoffeln. Bei einem Nährwertcheck von 80 Gemüsechip-Produkten fand die Verbraucherzentrale ...

Veröffentlicht
Von
tmn
Mehr erfahren
Ernährung

Bewusster essen, mehr genießen

Stellen Sie sich vor, Sie gehen durch einen Wald und sehen eine rote Beere. Auf den ersten Blick können Sie nicht erkennen, ob diese Beere giftig ist oder nicht. Sie ist zwar leuchtend rot, aber das sind Erdbeeren oder ...

Veröffentlicht
Von
Lorena Simmel
Mehr erfahren
Ernährung

Wie Kinder auf den Geschmack kommen

In vielen Dingen beeinflussen Eltern ihren Nachwuchs. Gerade für kleine Kinder sind sie häufig Vorbilder. Das gilt auch bei der Ernährung. „Es gibt immer mehr Hinweise, dass vor allem in der frühkindlichen Lebensphase das ...

Veröffentlicht
Von
Sabine Meuter
Mehr erfahren
Ernährung

Zu viel Salz ebenso schädlich wie zu wenig

Es ist nicht einfach mit dem Salz: „ Salz können wir nicht leben“, sagt Ernährungsmediziner Matthias Riedl. „Aber zu viel Salz ist auch gefährlich – und wir essen zu viel.“ Die wichtige Frage ist also: Wann ist die Menge zu groß? ...

Veröffentlicht
Von
Angelika Mayr
Mehr erfahren
AdUnit urban-native1
Weitere Berichte zum Thema Ernährung

Leben

Auf diesen Seiten unseres neuen Portals heißt es entspannen, genießen und inspirieren lassen - abseits des hektischen Alltags. 

Schreiben Sie uns gerne, was Ihnen gefällt, was Sie vermisst oder was wir noch besser machen können:

leben@mamo.de

AdUnit urban-sidebar1