Krebsforschung - Hoher Anteil pflanzlicher Kost wirkt sich weniger auf das Krebsrisiko aus als früher angenommen / Menschen mit Übergewicht erkranken häufiger Ernährung mit viel Obst und Gemüse kein Allheilmittel

Von 
Madeleine Bierlein
Lesedauer: 

Es klang so schön, damals, Ende der 1990er Jahre. Krebsforscher sprachen in dieser Zeit von "überzeugenden" Belegen dafür, dass eine gesunde Ernährung mit viel Gemüse und Obst das Krebsrisiko senkt. Beeren, Brokkoli, Soja und sogar Grüner Tee schienen Entartungen zu verhindern und teilweise sogar gegen Tumorzellen zu kämpfen. Heute sind die Wissenschaftler weniger euphorisch. "Diese Ergebnisse

...

Jetzt einen Ihrer kostenlosen Artikel freischalten.

Nach der Freischaltung dieses Artikels haben Sie in diesem Monat noch folgende Anzahl an kostenfreien Artikeln: X

Sie haben bereits alle kostenlosen Artikel in diesem Monat freigeschaltet.

Schön, dass Ihnen unsere Themen und Artikel gefallen, jetzt mit einem unserer attraktiven Angebote einfach weiterlesen und alle Abo-Vorteile genießen.

Verpassen Sie keine regionalen Themen mehr und lesen auch diesen Artikel mit dem Abo

Schön, dass Sie bei uns sind! Jetzt registrieren und diesen Artikel unverbindlich als einen von 5 Artikeln im Monat gratis freischalten.

Bereits registriert oder ein Abo? Hier anmelden
  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln
  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region
  • Bildergalerien, Videos, Podcasts u.v.m.
  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

Legen Sie Ihr Nutzerkonto an

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

E-Mail-Adresse bestätigen und anmelden

Sie haben sich erfolgreich registriert. Zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse haben Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten. Bitte klicken Sie auf den Link, damit Sie sich anmelden können.

Anmelden

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

Zahlungsart wählen